«Будет бегать на лыжах из ольхи»: чехи на Sport.cz об отказе Kinetixx сотрудничать с Большуновым


Немецкая компания по производству перчаток Kinetixx расторгла спонсорское соглашение с российским лыжником Александром Большуновым, фиксирует чешское издание Sport.cz. 

Гельмут Ганус, менеджер по маркетингу Kinetixx, признался, что был шокирован появлением  одного из амбассадоров компании на мероприятии, которое было посвящено восьмой годовщине вхождения Крыма в состав России и специальной военной операции в Украине.

«Это было безумием и идиотизмом. У меня нет слов. Большунов показал себя сторонником Путина, что для нас совершенно неприемлемо. Смотреть на то, что происходило на стадионе в Москве, было ужасно. Страшно видеть что-то подобное», — заявил Ганус в интервью норвежскому изданию VG.

Пользователи портала Sport.cz прокомментировали решение немецкой компании не сотрудничать с Большуновым и другими российскими лыжниками на фоне ситуации в Украине.

«Так не удивляйтесь, что вам везде запрещают выступать, разбойники Путина!» — написал юзер Jiří Strážnický.

«Интересно, за что теперь будут бороться россияне? Будут бегать на лыжах из ольхи в соболиных шкурах. Это касается всех видов спорта», — иронизирует Jenda Stareček.

«Ребята из России сами себе что-нибудь придумают, чтобы не зависеть от Запада», — считает Jan Heroudek.

«Браво, Ганус, браво, Kinetixx! Вот так и должны вести себя все, чтобы русские ощутили последствия своих бандитских действий на всех фронтах. В Сибири для зимних видов спорта места хватит всем!» — написал Vladimir Svamberk.

«Вы только взгляните на Большунова, и вам все станет понятно — большой, сильный и глупый», — заявил Miroslav Ďuriš.


«Россия сидит без денег из-за санкций, спортсмены — из-за отказа спонсоров. Карма чиста. Чувствуйте себя, как дома», — написал Zdenek Číž.

«Если кто-то думает, что у Большунова был выбор, то он ошибается. Он либо проявит патриотизм и будет держать язык за зубами, либо завтра его семьи не будет. Здесь выбор очевиден», — полагает David Ulryc.

«Вот мне интересно, как Овечкин, который фотографировался с Путиным, свободно играет, а лыжники не могут бегать? И не скажу, что я их фанат, скорее, наоборот», — отметил Marek Palát.

«Западная русофобия — идиотская и бредовая», — резюмирует Šárka Michalková.