«Отдайте ему еще и «Везину»! RMNB о спасительном действии «вратаря Овечкина» в матче с «Баффало»

<b>Алекс Овечкин</b> – величайший голеадор в истории НХЛ, но в то же время он обладает и кое-какими навыками игры в воротах, - отмечает Йэн Оланд в своей заметке для посвященного «Кэпиталз» американского Russian Machine Never Breaks.

Алекс Овечкин – величайший голеадор в истории НХЛ, но в то же время он обладает и кое-какими навыками игры в воротах, - отмечает Йэн Оланд в своей заметке для посвященного «Кэпиталз» американского Russian Machine Never Breaks.

На протяжении своей карьеры Ови несколько раз облачался во вратарскую амуницию, к веселью своих друзей и партнеров по команде. При этом он демонстрировал весьма неплохое мастерство.

В поединке против «Баффало» в пятницу Овечкину эти навыки пригодились. В одном из моментов он распластался в воротах, когда перед игроком «Сэйбрз» зияла пустая рамка.

Эпизод начался с того, что Илья Самсонов, фактический голкипер «Кэпиталз», прекрасным образом дважды спас команду в отрыве «Сэйбрз» два в одного. Сэмми попытался закрыть шайбу и в результате выкатился в сторону от ворот, но сделать это у него не получилось. По итогам возникшей суматохи шайба очутилась у полностью открытого Виктора Олофссона. Все, что ему нужно было сделать, так это отправить шайбу в пустую рамку, но тут из ниоткуда возник голкипер Ови.

Со знанием дела он выставил вперед ногу и клюшку, дабе как можно лучше перекрыть створ.

Такого давления оказалось достаточно, дабы Олофссон засуетился и бросил мимо.

В результате этого действия Ови счет в матче остался 3:3 за 14.36 до окончания третьего периода. Впоследствии Овечкин принес «Вашингтону» победу в овертайме.

Знакомьтесь, голкипер Ови, ребята! Отдайте ему еще и «Везину»!