«Какого черта россиянам разрешено играть!?»: британцы на Daily Mail после поражения Маррея от Медведева


Даниил Медведев без труда переиграл британца Энди Маррея в двух сетах на престижном Miami Open — 6:4, 6:2, - сообщает британское издание The Daily Mail. 

Таким образом, занимающий на данный момент вторую строку в мировом рейтинге 26-летний теннисист проследовал в третий раунд, где встретится с испанцем Педро Мартинесом.

Британцу в споре со второй ракеткой мира не помогло уже третье воссоединение с тренером Иваном Лендлом.

Тем не менее позитивные предпосылки в работе с новым старым наставником для двукратного чемпиона Уимблдона есть — Маррей выглядел спокойнее и позитивнее, несмотря на поражение от великолепно выступающего на хардовых кортах Медведева, который, как мы, по всей видимости, должны забыть, представляет Россию, - язвит автор статьи Майк Диксон, явно намекая на то, что теннис остается одним из немногих видов спорта, в которых россиян все еще не отстранили от международных соревнований. 

Некоторые читатели сайта в послематчевых комментариях выражали удивление по поводу того, что российскому теннисисту вообще разрешено участвовать в турнире с учетом сложившейся вокруг его страны ситуации. Нашлись, однако, и те, кто встал на защиту российского теннисиста: 

«Почему россиянина допустили к соревнованиям?» — спрашивает Mazmaz09.

«Действительно, какого черта россиянам разрешено играть? Теннисное сообщество дает определенный посыл, закрывая глаза на происходящее на Украине. Хотят, чтобы их турниры продолжались, как будто в мире ничего не изменилось», — возмущается Mookygee.

«…который, как мы должны забыть, представляет Россию». Слишком злобно, чтобы писать об этом в материале.  Не все читатели согласны, что российских спортсменов нужно исключать из турниров», — отмечает пользователь samsam12345.

«Медведев что, осудил военную операцию? Не слышал от него такого, только от Андрея Рублева», — пишет GeordieGrandma.

«Даниил имеет право соревноваться по той же причине, по которой спортсменам из Великобритании, США и других стран разрешалось принимать участие, когда их страны незаконно вторглись в Ирак и Афганистан. Ко всем должны применяться одни и те же стандарты. Если не было наказаний для стран Запада, когда они незаконно начинали военные действия в других странах, почему россияне должны быть наказаны за ситуацию в Украине?», — недоумевает пользователь yyyyyyy.

«Маррей походил в этом матче на Scotch reel (шотландский народный танец с элементами хоровода, прим. - Ред.), который Медведев гейм за геймом раскручивал в головокружительном вращении», — считает Dionysis.

«Почему Медведев выступает», - спрашиваете вы? Потому что он не представляет Россию (российские теннисисты на данный момент участвуют в соревнованиях в нейтральном статусе, прим. - Ред.). Это известно уже две недели как. Старайтесь не отставать», — объясняет Last Lap Lando.