«Они окончательно откатились в СССР»: чехи на Sport.cz об инициативе Министерства спорта России

Россия пригласит спортсменов из «дружественных стран» на Универсиаду, которую эта страна планирует провести летом, - сообщает чешский Sport.cz. Об этом рассказал министр спорта Олег Матыцин. В настоящее время российские атлеты отстранены от международных

Россия пригласит спортсменов из «дружественных стран» на Универсиаду, которую эта страна планирует провести летом, - сообщает чешский Sport.cz.

Об этом рассказал министр спорта Олег Матыцин.

В настоящее время российские атлеты отстранены от международных соревнований почти во всех видах из-за событий на Украине.

«В этом году состоится Всероссийская Универсиада, куда мы пригласим университеты дружественных нам стран. Она пройдет в начале июля», - приводит слова Матыцина ТАСС.

Он не назвал страны, которые входят в список «дружественных», но можно предположить, что там точно находится Беларусь, поддерживающая спецоперацию России, и поэтому тоже подвергнутая санкциям в спорте.

На видео: открытие Спартакиады народов СССР 1979 года

Вот как отреагировали на подобную инициативу России читатели сайта:

Slavek Tichy:
- «Россия пригласит спортсменов из «дружественных стран».
У меня сразу возникает 2 вопроса:
1. Поедут ли туда атлеты по своей воле?
2. Что вообще означает понятие «дружественные страны»? (это те, которые соглашаются плясать под их дудку?).

Stanislav Hrouzek:
- Беларусь, Эритрея, Северная Корея, Венесуэла и Зимбабве…

Jiri Havelka:
- «Дружественные страны» … в общем, они окончательно откатились назад в СССР. Думал, что в современном мире такое невозможно, но, как оказалось, в России возможно все. Теперь Путин вернул туда и коммунистическую терминологию. Сильно, конечно…

Jindra Kader:
- Главными дисциплинами будут скачки на верблюдах и перетягивание мертвой козы. Победитель в качестве вознаграждения отправится в Сибирь!

Miroslav Lacko:
- Могу представить, что там будет установлено много мировых рекордов. Вряд ли только кто-то их признает.

Petr Muller:
- Не думаю, будто нам должно быть какое-то дело до этих отчаянных людей, которые захотят с ними соревноваться.

Petr Kominek:
- Русские хорошо все продумали. У них легко получится справляться с белорусами, эритрейцами, северокорейцами, венесуэльцами и зимбабвийцами. Таким образом, они завоюют много золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Kamil Gajer:
- Мне очень интересно будет на это посмотреть. Надеюсь, что чешское телевидение купит права на трансляции.

Tomas Blaha:
- Жаль, что это вряд ли будут у нас показывать. Хотел бы увидеть хоккейный турнир. Пятерка Овечкин – Путин – Плющенко - Лавров и Лукашенко в качестве приглашенного гостя, а также Шойгу в воротах.