Чехи на Sport.cz: «Отстранение России - это спасение для мирового спорта»

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на форуме в Москве высказался об отстранении российских спортсменов от международных соревнований. Он заявил, что именно Россия отстаивает фундаментальные ценности спорта, которые международные федерации проигнорировали.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, именно Россия отстаивает фундаментальные ценности спорта, которые международные федерации проигнорировали, когда отстранили россиян и белорусов от участия в соревнованиях, - сообщает своим читателям чешский Sport.cz.

Об этом высокопоставленный правительственный чиновник заявил на форуме в Москве.

«Когда мы видим, что международный спорт стал мощнейшим средством политической борьбы, когда нарушены все принципы и идеалы, на которых мы выросли, попраны все правила Олимпийской хартии, причем теми, кто ее не писал, мы видим, как разрушается гуманитарная миссия спорта прямо на наших глазах. И здесь очень важно, чтобы мы оставались вместе.

У России особая роль, которая сохранит эти ценности, несмотря на то, что остальные вытерли о них ноги. Я хотел бы поблагодарить спортсменов. Несмотря на невероятное давление, вы сохраняете свою патриотическую позицию, верность принципам справедливости. Справедливость - главный запрос, который есть в нашей стране», - приводит слова Чернышенко Sport.cz, ссылаясь на информационное агентство ТАСС.

Во время своего выступления Чернышенко также подтвердил, что Россия будет обжаловать отстранение от соревнований и добиваться компенсации за отнятые мероприятия.

Чешские любители спорта прокомментировали слова российского чиновника:

Jiri Kocián:
- Если «основная спортивная ценность» - это употребление допинга, то тогда я с ним согласен.

Jarda Michal:
- Извращенное мышление некоторых россиян поразительно...

Roman Kostřeva:
- Вот что бывает, когда пьешь много водки. Твой мозг разрушается...

Karel Hykl:
- Никто в мире не получает больше дисквалификаций за допинг, нежели спортсмены из России! Что они могут отстаивать? Им нельзя доверять ни в чем!

Jan Šalda:
- Они просто защищают свое право на употребление допинга, мошенничество, ложь и коррупцию.

Tomáš Pavlík:
- Россия может проводить любые соревнования и участвовать во всех видах спорта вместе с Северной Кореей и Эритреей. Насчет Китая я не уверен, отправит ли он туда своих спортсменов. Это не травля России, а «специальная спортивная операция».

Luboš Stodůlka:
- Может быть, они и охраняют спортивные ценности, но человеческие права им совершенно безразличны! 

Pavel Pekař:
- Это показывает сколько среди этих русских совершенно выживших из ума.  Пропаганда оказывает пугающее воздействие, им полностью промыли мозги!

David Eminger:
- Чемпионы мира по допингу... вот единственный титул русских за последние 60 лет. Победа любой ценой, независимо от вида. Отстранение России - это спасение для мирового спорта. Надеюсь, что дорога назад для нее закрыта.

Milan Richter:
- Россия защищает основные спортивные ценности, даже ценой попрания основных человеческих ценностей. Они закрывают глаза на допинг, но говорят что-то о спортивных принципах. Где русские, там ложь и обман. Похоже, русские зайдут так далеко, что их возненавидит весь мир.

Miloš Netolický:
- Русские привыкли к культу личности. Он начался у них с Ленина, а теперь к нему добавилась религиозная секта, исповедующая путинизм. Иначе невозможно поверить в те бредни, которыми они пичкают публику!

Michal Pašek:
- Интересно, когда в последний раз какой-нибудь российский политик или чиновник публично говорил правду или хотя бы просто не нес чушь?