«Браво, Симон!»: французы в Twitter о трогательной инициативе Фуркада в поддержку россиян

Старший брат пятикратного Олимпийского чемпиона Мартена Фуркада, Симон Фуркад, ныне являющийся тренером сборной Франции по биатлону, рассказал, как на чемпионате мира среди юниоров в конце февраля он поддержал российских биатлонистов после того как узнал,

Старший брат пятикратного Олимпийского чемпиона Мартена Фуркада, Симон Фуркад, ныне являющийся тренером сборной Франции по биатлону, рассказал, как на чемпионате мира среди юниоров в конце февраля он поддержал российских биатлонистов после того как узнал, что их отстраняют от участия в турнире из-за событий на Украине.

Обладатель золотой медали в эстафете на ЧМ-2009 в Пхенчхане разрезал французский флаг, сделал из него российский триколор и приклеил на дверь вакс-кабины команды России.


«Это было мое собственное решение, - признался Симон на днях в интервью Матч ТВ. – Я не боялся, что накажут команду. Возможно, ко мне могли бы применить санкции. Но это не было политическим актом. Это просто человеческий акт. Я видел разочарование в глазах российских тренеров и сервисменов, я видел слезы в глазах спортсменов. Такое не должно происходить».

На видео: финиш заключительной гонки Симона Фуркада перед завершением карьеры

Взглянем, как отнеслись к поступку Фуркада иностранные любители спорта (переводились комментарии пользователей Twitter):

@bella3ciao:
- Браво, Симон! Наверное, первый представитель западного мира, который выступил против отстранения российских спортсменов!

@Franckg_28:
- Как можно разрезать свой флаг для того, чтобы сделать из него флаг другой страны? Это недопустимо!
Ладно, я бы еще понял, если бы белую часть флага он перекрасил в желтую и соединил ее с синей…

@LeNoa83:
- Не все русские люди поддерживают Путина, так же как не все американцы – Байдена, и не все украинцы – Зеленского.

@pauvre_vieux:
- Что ж, в этом конкретном случае я не соглашусь с нашим чемпионом. То, что россиянам запретили участвовать в международных соревнованиях – это сейчас меньшее из зол.

@AlainTo41546267:
- А я солидарен с Симоном Фуркадом. Незачем изолировать российских спортсменов. В конце концов, почему американских атлетов не отстраняли за бомбардировки Сербии, Афганистана, Ирака, Ливана?
Спорт не должен служить инструментом для политики.

@klach84:
- Симон, ты тысячу раз прав! Те люди, которые не согласны с тобой, обычные упрямцы и глупцы, которым промыли мозги крупные средства массовой информации.
Очень красивый жест со стороны Симона по отношению к людям из России, которых нам всех без исключения пытаются выставить военными преступниками.

@GDrouville:
- Приветствую трогательную инициативу Фуркада посреди всего этого безумия, в котором люди начали ассоциировать все русское: культуру, музыку, литературу, кино и спорт с политикой лидеров этой страны.