3000 р.

«Браво, Симон!»: французы в Twitter о трогательной инициативе Фуркада в поддержку россиян

Старший брат пятикратного Олимпийского чемпиона Мартена Фуркада, Симон Фуркад, ныне являющийся тренером сборной Франции по биатлону, рассказал, как на чемпионате мира среди юниоров в конце февраля он поддержал российских биатлонистов после того как узнал, что их отстраняют от участия в турнире из-за событий на Украине.

Обладатель золотой медали в эстафете на ЧМ-2009 в Пхенчхане разрезал французский флаг, сделал из него российский триколор и приклеил на дверь вакс-кабины команды России.


«Это было мое собственное решение, - признался Симон на днях в интервью Матч ТВ. – Я не боялся, что накажут команду. Возможно, ко мне могли бы применить санкции. Но это не было политическим актом. Это просто человеческий акт. Я видел разочарование в глазах российских тренеров и сервисменов, я видел слезы в глазах спортсменов. Такое не должно происходить».

На видео: финиш заключительной гонки Симона Фуркада перед завершением карьеры

Взглянем, как отнеслись к поступку Фуркада иностранные любители спорта (переводились комментарии пользователей Twitter):

@bella3ciao:
- Браво, Симон! Наверное, первый представитель западного мира, который выступил против отстранения российских спортсменов!

@Franckg_28:
- Как можно разрезать свой флаг для того, чтобы сделать из него флаг другой страны? Это недопустимо!
Ладно, я бы еще понял, если бы белую часть флага он перекрасил в желтую и соединил ее с синей…

@LeNoa83:
- Не все русские люди поддерживают Путина, так же как не все американцы – Байдена, и не все украинцы – Зеленского.

@pauvre_vieux:
- Что ж, в этом конкретном случае я не соглашусь с нашим чемпионом. То, что россиянам запретили участвовать в международных соревнованиях – это сейчас меньшее из зол.

@AlainTo41546267:
- А я солидарен с Симоном Фуркадом. Незачем изолировать российских спортсменов. В конце концов, почему американских атлетов не отстраняли за бомбардировки Сербии, Афганистана, Ирака, Ливана?
Спорт не должен служить инструментом для политики.

@klach84:
- Симон, ты тысячу раз прав! Те люди, которые не согласны с тобой, обычные упрямцы и глупцы, которым промыли мозги крупные средства массовой информации.
Очень красивый жест со стороны Симона по отношению к людям из России, которых нам всех без исключения пытаются выставить военными преступниками.

@GDrouville:
- Приветствую трогательную инициативу Фуркада посреди всего этого безумия, в котором люди начали ассоциировать все русское: культуру, музыку, литературу, кино и спорт с политикой лидеров этой страны.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1