«Горький привкус»: итальянцы на Atalantini Online после голевой Миранчука в матче с «Наполи»

В воскресенье, в важнейшем поединке 30-го тура первенства Италии по футболу «Аталанта» проиграла «Наполи» со счетом 1:3 и откатилась на седьмое место в турнирной таблице.

В воскресенье, в важнейшем поединке 30-го тура первенства Италии по футболу «Аталанта» проиграла «Наполи» со счетом 1:3 и откатилась на седьмое место в турнирной таблице.

Единственный гол у бергамасков на 58-й минуте забил нидерландский легионер Мартен де Рон, а ассистировал ему вышедший на замену в перерыве Алексей Миранчук. Российский полузащитник здорово набросил мяч на де Рона с края штрафной площади, и тот головой переправил его в сетку ворот Давида Оспины.

Данная голевая передача стала для Миранчука пятой в текущем сезоне серии А (в 16 встречах). Стоит отметить, что до этой встречи россиянин пропустил 3 поединка из-за травмы.

Всего за время выступлений в составе «Аталанты» Миранчук до сей поры отметился во всех соревнованиях девятью голами и семью ассистами в 51 матче.

Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления от выступления Алексея в поединке против «Наполи» остались у бергамасских болельщиков (переводились комментарии читателей Atalantini Online):

Atalantinho:
- К сожаленью, становится очевидным, что Миранчук не дотягивает по уровню до словенца Иличича, дабы полноценно его у нас заменить.

Brasa:
- А мне, должен сказать, понравилось, как двигался Миранчук во втором тайме.

Ciotta:
- Наблюдая за выступлениями Миранчука в нынешнем сезоне, у меня остается горький привкус. Ожидал, что в этом году он выстрелит по-настоящему.

Lucanember:
- Видно, что Миранчук хорошо оснащен технически (как и Бога). Но они, кажется, готовы играть только на чистых мячах. Желания грызть землю я у них не наблюдаю.

Fede9500:
- Думаю, в межсезонье нас ждет чистка состава. И подпадет под нее в том числе и Миранчук, который слишком часто травмируется.

Dundjerski5:
- Согласен, что летом нам нужна перестройка и требуется начинать с чистого листка. Но новую команду я, напротив, строил бы вокруг Копа (Тена Копмейнерса, прим. – Ред.), Миры, и еще лишь нескольких игроков, в дополнение к нашей молодежи.

Briske:
- Строить вокруг Миры? Ты серьезно?

MAJA3:
- И Боге, и Миранчуку присуще высокое качество, но им необходимо убить в себе остатки «примадонн» и начать по-настоящему пахать на команду. Быть может, тогда у них получится стать для нас ключевыми игроками.