«Русские опять ищут виноватых»: поляки на Sport.pl о призыве Черданцева к отстранению Польши


Россияне до сих пор не могут смириться с решением ФИФА и УЕФА об отстранении их клубов и национальной сборной от международных матчей, то и дело давая волю гневу, - пишет Агнешка Пискорж для польского Sport.pl

В эфире российского спортивного телеканала «Матч ТВ» все чаще звучит критика в адрес Польши и обвинения в незаслуженном проходе в финальную часть чемпионата мира. На прошлой неделе ведущий телеканала Антон Анисимов назвал поляков «мерзкими тварями», а на днях его коллега, комментатор Георгий Черданцев потребовал исключить польскую сборную из числа участников грядущего мирового первенства.

«Польша отказалась играть против России еще до того, как заседал конгресс ФИФА, а на нем вопрос об исключении России даже не поднимался. Я считаю, что поведение Польши должно трактоваться как 0:3 и неявка на игру», - заявил комментатор.

Черданцев также призвал сборную Швеции подать апелляцию на решение ФИФА, поскольку, по его мнению, поляки вышли в финальный раунд стыков необоснованно, получив бесплатную путевку.

«Насколько я понимаю, шведы очень недовольны тем, что Польша получила преимущество. Они планируют подавать апелляцию», - отметил он.

Сборная Польши вышла на чемпионат мира в Катаре благодаря победе над Швецией со счетом 2:0. В результате жеребьевки группового этапа мирового первенства поляки попали в один квартет с Аргентиной, Мексикой и Саудовской Аравией.

На видео: Черданцев комментирует дворовой футбол в 2012 году

Читатели польского Sport.pl отреагировали на слова российского комментатора:

beastiebot:
- К счастью, это не во власти русских, и как показывают события, Украина тоже.

ttwo:
- Неудивительно, что россияне озлоблены из-за своего отстранения. При этом вряд ли приходится ожидать, что они публично обвинят в этом Путина. Поэтому они выплескивают свои эмоции на нашу команду. Но должны ли нам быть дело до их фобий?

iksis:
- Такого государства как Россия больше не существует. Есть только преступная организация.

thx1973:
- Пусть играют с Чечней. Ну или с Сирией и Китаем, которые не критикуют русских, но уже задаются вопросом, какая часть этого «пирога» им достанется.

starsza10:
- Сейчас для международных организаций «российские требования» это оксюморон.

aequos:
- Русские злятся из-за того, что им нечего купить в магазинах, и они могут есть только картошку с луком и пить водку. Они живут в зависимости от телевизора и накачивания мозгов. Путин, похоже, боится, что простые русские люди могут серьезно разгневаться, если не увидят по телевизору выступление своих футболистов и особенно хоккеистов. Будем надеяться, что это произойдет.

wpiszlogin1:
- Не нужно было голосовать за «Единую Россию».

mhjunior007:
- Если бы шведы планировали подать апелляцию, они бы не приехали играть против нас. Россиян никто не исключал, это была «специальная спортивная операция».

Małgorzata Jaskólska:
- Глупые русские опять ищут виноватых. Главный виновник - их псевдолидер.

tommyline:
- Чем больше бессилия, тем больше подавленности и проявлений глупости. 

misiek1959:
- С головой товарища Черданцева что-то случилось? Я думаю, ему пора в психушку.

zazwyczaj_nieomylny:
- Насколько я знаю, россияне ведь не явились на матч, поэтому они не имеют права на техническую победу...

sealion:
- Забавно читать жалобы россиян. Я предлагаю им организовать свой собственный чемпионат, в котором будут играть Россия, Беларусь и Северная Корея.

Читать еще
В «Монако» пришел человек, способный продать Александра Головина в топ-клуб

nikon52:
- Неужели больше не о чем писать, кроме как о такой ерунде? Непонятно, кто хуже - тот, кто несет такую чушь, или тот, кто распространяет ее в нашей стране. Это просто позор.

marlon50:
- Россиянам следует привыкнуть, потому что их отстранение растянется минимум на несколько лет.