«Дома можете носить что угодно»: чехи на Sport.cz о новом спонсоре российских спортсменов

Российские спортсмены, потерявшие западных спонсоров из-за публичной поддержки Путина и его режима, нашли замену мировым брендам в виде отечественного производителя одежды Zasport, имеющего прочные связи с правительственными спецслужбами.

Российские спортсмены, потерявшие западных спонсоров из-за публичной поддержки режима Путина, нашли замену мировым брендам в виде отечественного производителя, имеющего прочные связи с правительственными спецслужбами, - сообщает своим читателям чешский Sport.cz.

Компания по производству одежды Zasport, являющаяся эксклюзивным партнером Олимпийского комитета России, недавно объявила о сотрудничестве со спортсменами, которые доказали свою политическую надежность и лояльность, в том числе своим участием в пропагандистском шоу в московских Лужниках в честь годовщины аннексии Крыма.

Среди новых партнеров бренда пловец Евгений Рылов (потерявший контракт с производителем купальников Speedo), шахматист Сергей Карякин (на полгода отстраненный от шахматных турниров) гимнаст Иван Куляк (известный своим появлением на подиуме в майке с буквой «Z» на груди) и фигуристы Никита Кацалапов и Виктория Синицина.

«Спортсмены в олимпийских и неолимпийских видах спорта теперь сталкиваются с несправедливым отстранением от международных соревнований только потому, что они из России. Поддержка нашей страны и нашей компании мотивирует нас тренироваться и готовиться к новым победам», - сказал Рылов о новом спонсорском контракте.

Компанию Zasport возглавляет Анастасия Задорина, дочь генерала ФСБ России Михаила Шекина, который также является президентом волейбольного ЦСКА.

Чешские любители спорта следующим образом прокомментировали прочитанное:

Roman Kostřeva:
- Россия - это просто помойка... тоталитаризм во всем

Pavel Dvořák:
- Какая ужасная страна! Олигархи, паразитирующие на населении, и повсеместная коррупция... спортсмены и деятели культуры, поддерживающие текущее положение дел в обмен на правительственные льготы... Одобряют все и простые граждане, с промытыми водкой и плановой пропагандой мозгами. Если бы русские направляли свои умы в нужное русло, ни одна страна в мире не смогла бы с ними конкурировать, но вместо этого сегодня они представляют наибольшую опасность для мира во всем мире.

Luboš Stodůlka:
- Мне жаль россиян! Часть из них являются наивными и глупыми марионетками, а другая часть способна отличать правду от лжи, но просто боится.
Что они могут сделать, когда за правду их арестовывают, или даже того хуже...

Petr Spacek:
- Пусть им лучше платят российские компании. Это освободит средства западных спонсоров для других спортсменов.

Jan Heroudek:
- Дома можете носить что угодно, но вам не место в цивилизованном мире.

Vilém Jaroslav Resler:
- Как говорил Ян Верих, они делают это «отчасти по глупости, а отчасти за чужие деньги».

Pavel Čoupek:
- Эта страна настолько увязла в грязи, что я бы оставил ее там гнить, отрезанными от мира на десятилетия.
Нельзя снимать с них санкции даже после окончания конфликта. Просто позвольте наслаждаться жизнью там без вмешательства злого Запада, а мы посмотрим, как им это понравится.

Pavel Holsan:
- Пусть носят то, что им заблагорассудится. Сибирь огромна, оставайтесь там!

František Lupínek:
- ФСБ - это что-то вроде российской знати, которая может подчинить себе кого угодно. И людям, работающим там, не важно твое мнение. Самое главное для них - медали.

Rudolf Krásenský:
- Пока российские спортсмены полностью не отрекутся от российской политики, им нет места на мировых соревнованиях. Все в их руках.

Zbyněk Vondráček:
- Правильно, пусть ходят в российской одежде, а не высасывают западные деньги. Компании, заплатившие им за раскрутку, точно не обеднеют. На Западе хватает своих спортсменов.

Karel Kvítek:
- Кремлевская мафия, как спрут, своими щупальцами опутала всю Россию.