«А не работает ли Симон на русских»? Французы в Twitter об отбивающихся от нападок братьев Фуркадов


История с поддержкой российских спортсменов бывшим биатлонистом, а ныне тренером сборной Франции Симоном Фуркадом обрастает новыми событиями.

После того как за своего брата, решившегося на трогательный жест и наклеившего российский флаг (сделанный из разрезанного французского) на вакс-кабину отстраненной прямо по ходу юниорского чемпионата мира команды России, вступился пятикратный Олимпийский чемпион Мартен Фуркад, в его адрес посыпались угрозы.

«Я начал получать оскорбления, после того как брат дал интервью, в котором рассказал о своих взглядах по поводу отстранения России», - рассказал Мартен.

В частности, с жесткой критикой в адрес Мартена Фуркада, «лайкнувшего» пост Симона, в котором тот неодобрительно высказался о санкциях по отношению к российским спортсменам, выступил украинский биатлонист Дмитрий Пидручный. В своем эмоциональном посте Пидручный из-за позиции братьев Фуркадов банально послал их на три буквы.

В ответ Пидручному Симон Фуркад написал следующее: «Да, я говорил, что не поддерживаю решение об отстранении российских спортсменов. Дело в том, что большинство из них против спецоперации, но у них нет возможности этого сказать. Кроме того, я уже достаточно взрослый, дабы отстаивать свою позицию, поэтому не нужно вовлекать в дискуссию моего брата».

Зарубежные пользователи Twitter следующим образом высказываются по поводу сложившейся ситуации:

@MarieMartinod:
- Смелая позиция братьев Фуркадов в такие эмоциональные времена.

@grebert:
- Да уж, это было умилительное проявление патриотизма… по отношению к России.

@plujasi:
- В спорте появились новые ценности?

@grebert:
- Никакой смелостью тут и не пахнет. А вот кто по-настоящему проявляет сейчас смелость, так это украинские спортсмены, которые сейчас бьются на поле боя.

@E_Raudskjegg:
- Интервью Симона Фуркада – на вес золота для российской машины пропаганды. «Отличная» работа.

@schranzino:
- В связи со происходящим в голову не могут не закрасться сомнения: а не работает ли Симон нынче на русских?

@mathieuthoraval:
- Фуркады просто обличили лицемерие Международной федерации биатлона в проводимой ею политике. Конечно, можно доверить право на организацию Олимпийских игр Китаю, правительство которого совершает геноцид, но в то же время отстранить от соревнований всех россиян и белорусов…