Неугомонный Ови пересек отметку в 1400 набранных очков в НХЛ! Североамериканцы в Twitter: «А вы все думали, что он уже прошел свой пик?»

Российский супернападающий продолжает феерить.

После двух крупных поражений подряд «Вашингтон Кэпиталз» вернулись на победные рельсы, переиграв «Тампу-Бэй Лайтнинг» (4:3).

Одну из ключевых ролей в победе «столичных» снова сыграл их суперкапитан Александр Овечкин, записавший на свой счет заброшенную шайбу и результативную передачу.

Гол в ворота Андрея Василевского стал для Ови еще одним важным статистическим достижением в карьере – он покорил отметку в 1400 набранных очков в НХЛ.

Овечкин стал 21-м хоккеистом в истории лиги, кто добрался до показателя в 1400 результативных баллов, и четвертым – наряду с Марио Лемье, Стивом Айзерманом и Стэном Микитой, –  кто сделал это, играя за одну команду.

Капитан «Вашингтона», забросивший свою 43-ю шайбу в текущем сезоне, был признан второй звездой встречи с «Лайтнинг», снова получив порцию заслуженных комплиментов от американских пользователей Twitter.

@Kies_Louise:
– Алекс Овечкин выглядит парнем, который будет вполне способен играть в НХЛ и после сорока. Его тело не потребует какого-то специального ухода, по своей природе Ови твердый, словно гвоздь. Вот почему он побьет рекорд Гретцки.

@LoganWHorn:
– Овечкин, конечно, в целом утихомирился по сравнению с дичайшим стартом сезона, но по-прежнему забивает как подорванный.

@Granthpaulsen:
– В 36 лет уже 43 гола за сезон. Нет никаких признаков того, что Ови сбавляет.

@KINGSGaming18:
– А вы все думали, что Овечкин уже прошел свой пик? Нет, нет, и еще раз нет! Лучшие годы его карьеры начинаются как раз сейчас!

@CanuckSlvrBlk:
– 1400 очков – чертовски мощное достижение само по себе, но если учесть, что на протяжении НХЛовской карьеры Ови дважды случался локаут, оно выглядит еще более потрясающим. Овечкин – один из лучших хоккеистов в истории игры.

@Dpakbains:
– Овечкин – просто топ. Это же надо столько забивать в таком возрасте!

@GoDucks85:
– Теперь сложно не думать над тем, где был бы Овечкин, если бы не локауты и пандемия. Это же еще +150 матчей могло быть…

@Garrett_NJD30:
– Получается, Овечкину нужно еще 122 шайбы, чтобы побить вечный рекорд Гретцки? Допустим, у него будет еще хотя бы 6 в этом сезоне, тогда ему нужно будет на протяжении следующих трех забивать по 38, и всё! Выглядит вполне реалистично.

@NigelCornelius:
– Очевидно, Ови был бы куда ближе к Гретцки, если бы не пандемия и локаут.