«Во что мы превращаемся?»: британцы на The Daily Mail о травле легенды «Саутгемптона» из-за ремарок о России


Мэтт Ле Тиссье ушел с поста посла футбольного клуба «Саутгемптон» вскоре после того, как в своих социальных сетях усомнился в правдивости информации, подаваемой в западной прессе о событиях в Буче, - сообщает британское издание The Daily Mail.

Легенда «Саутгемптона» подвергся нападкам со стороны своих подписчиков после того, как ретвитнул сообщение из аккаунта Unity News Net, в котором утверждалось, будто данные о действиях российских войск были сфальсифицированы СМИ.

Позднее он удалил сообщение, объяснив это тем, что «люди, как обычно, не поняли сути», и даже написал, что «не поддерживает военные операции в любых их проявлениях». Но этого оказалось недостаточно, и в среду ему все равно пришлось покинуть свою должность.

«Я решил отказаться от роли посла «Саутгемптона». Важно сделать этот шаг сегодня, чтобы избежать любой путаницы Это не повлияет на мои отношения с клубом и любовь к нему. Я навсегда останусь болельщиком «святых». Однако я вижу, что, в связи с последними событиями важно отделить работу, в которую я верю, от моих отношений с клубом, за который я болел и играл большую часть своей жизни», - написал 53-летний англичанин в своем Twitter.

Ле Тиссье провел всю свою футбольную карьеру в «Саутгемптоне», приняв участие в 443 матчах во всех турнирах и забив 161 мяч. Также он 8 раз выходил на поле в составе сборной Англии.

Читатели сайта поделились своими мнениями о произошедшем:

Santi:
- Человек только заикается о том, что СМИ манипулируют какой-то информацией, и его тотчас за это увольняют...

Coolestdeer:
- Что бы кто ни думал о его мнении, он, безусловно, имеет на него право.

tommybrown:
- Критическое мышление запрещено! Как вы смеете думать иначе, чем предписано!? Во что мы превращаемся?

Matt Munt:
- Пресса всегда лжет, чтобы управлять массами. Наш мир - это просто иллюзия правды. Если копнуть глубже, можно увидеть, что многие события в истории просто не соответствуют действительности, а их последствия используются в интересах единиц, обладающих властью и богатством.

Mr C Bojangles:
- Его 161 гол за «Саутгемптон» надо бы вычеркнуть из книги рекордов, а каждому клубу и вратарю, которым он забивал, должны быть принесены извинения!

axrysol123:
- Если у вас есть мнение, а большинству оно не нравится, значит, оно неправильное?

keith60:
- Что случилось со свободой слова!? Он имеет право на свою позицию, независимо от того, согласны вы с ней или нет.

Junior.Barra:
- Как он посмел иметь мозги и думать? Как посмел не являться послушной овцой?

Jeremiah Harbottle:
- Для некоторых людей реальность слишком ужасна, поэтому они утешаются нелепыми теориями заговора. К сожалению, такие легковерные знаменитости, как он, могут использовать социальные сети для распространения опасной лжи.

Sovietsatan:
- Любой, кто думает иначе и отклоняется от официальной линии правительства, поддерживает теорию заговора. Иные взгляды неприемлемы... а если все-таки осмелитесь их высказать, то лишитесь работы. Напоминает Восточную Германию.

davethemonkey:
- Если он так любит Россию и российскую пропаганду, то что мешает ему эмигрировать и поселиться на своей духовной родине?

SensibleCitizen:
- Мэтт - герой просто за то, что высказал свое собственное мнение и не проглотил официальную версию. Он имеет стопроцентное право на свои взгляды, особенно когда существуют (нежелательные) факты в их поддержку.

sakia:
- Он - прекрасный пример того, что слишком частые удары головой по мячу могут сделать с мозгом.

paul67ahton:
- Когда вы вырываете человеку язык, вы лишь проявляете свою трусость по поводу слов, которые могут быть им произнесены

phirtes:
- То, что они уволили его, только придает вес его утверждениям.

MrsMargaretBillings:
- Он имеет право на свои взгляды, но нормальные люди не хотят его слышать...

Roger:
- Не более чем хороший футболист. Путин как раз и существует за счет таких идиотов, распространяющих сомнения, когда их нет.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ