Шестеркин воспрянул духом: The Athletic о российском вратаре по итогам матча «Рейнджерс» с «Питтсбургом»

Качественный перфоманс Игоря был по достоинству оценен автором издания The Athletic

В числе пяти главных составляющих убедительной победы «Нью-Йорк Рейнджерс» над «Питтсбург Пингвинз» (3:0) журналист респектабельного издания The Athletic Артур Стэйпл выделил действия российского стража ворот «синерубашечников» Игоря Шестеркина.

Шестеркин воспрянул духом, отмечает Стэйпл в своей статье.

«Я не хочу говорить о своей игре» после воскресного поражения от «Филадельфии Флайерз» сменились на ироничное «пока-пока» в адрес хоккеистов «Питтсбурга» после буйной концовки с потасовкой. Если вы болеете за «Рейнджерс», то наверняка надеетесь, что Шестеркин также попрощался и с неприятным для него отрезком, который выдался в последние недели.

Игорь вернулся в свое привычное состояние, выдав сухой матч с 30 сэйвами. Да, «Пингвинз» были далеки от своей лучшей версии, им не хватало Сидни Кросби и двух других важных для них хоккеистов, но Шестеркину нужна была эта победа даже над таким соперником, а его партнерам нужен был тот самый Игорь-MVP, которого так не хватало в последних встречах.

 



«Несколько последних игр пошли не по плану, – сказал Шестеркин. – Я пытался разобраться в том, что не так».

И российский вратарь сделал это.

На послематчевое общение с журналистами Шестеркин пришел вместе с соотечественником Панариным.

«Еще бы забивать умел – мог бы побольше денег просить. А так ему цена – полтора миллиона пока», – сказал Артемий, когда его попросили поделиться своими мыслями об игре голкипера.

«Он обещал, что если я буду забивать, то поделится своим контрактом», – ответил на это Шестеркин.

 



Самым приятным моментом в сухом матче Шестеркина оказались сэйвы после бросков, когда перед его воротами устраивали трафик. Возможно, как раз этот аспект больше всего беспокоил Игоря во время его посредственного отрезка, ведь по отражению бросков любой сложности, направление которых он видит, он по-прежнему оставался, вероятно, лучшим голкипером лиги.

Именно сэйв Шестеркина после броска Майка Мэтисона, когда «Пингвинз» устроили толкучку на пятачке, задал тон матчу. И, стоит надеяться, сегодняшнее выступление поможет Игорю вернуться на стабильно высокий уровень, который он демонстрировал на протяжении нескольких месяцев, резюмирует журналист The Athletic.