«Мы тебя недостойны»: вашингтонский RMNB и читатели сайта об Овечкине после 775-го гола в карьере


Когда исход встречи между «Вашингтон Кэпиталз» и «Бостон Брюинз» был уже практически предрешен, в концовке третьего периода некоторые игроки «Кэпс» немного улучшили свои индивидуальные показатели, - пишет Йэн Оланд в своей статье для американского Russian Machine Never Breaks.

В частности, Алекс Овечкин. Приняв передачу от бескорыстного Евгения Кузнецова, он прокатился с шайбой в зону «Брюинз» и поразил пустые ворота за две секунды до окончания встречи. Данный гол стал 45-м для Овечкина в сезоне и 775-м в его карьере.

В результате счет в матче стал 4:2 в пользу «Вашингтона». Таким образом, «Кэпс» выиграли оба своих поединка против команд из Восточной конференции, входящих в зону плей-офф.

После заброшенной шайбы Овечкина можно было увидеть улыбающимся на лавке.

Тогда как в борьбе за «Рокет Ришар Трофи» Остона Мэттьюса (56 голов) уже наверняка не удастся догнать никому, Овечкин продолжает приближаться к двум знаковым рубежам. Если Ови забьет 50 голов (а на данный момент он движется по графику 51 шайбы), то доберется до этой отметки уже в девятый раз в своей карьере. Ни одному игроку 36 лет и старше ранее не удавалось забивать так много за сезон. Даже если он закончит первенство с 49 голами, то это все равно будет лучший результат среди хоккеистов 36 лет и старше (48 шайб удавалось забросить в таком возрасте Теему Селянне).

Овечкин, располагающийся на данный момент на третьем месте по голам в истории, теперь на 26 шайб отстает от Горди Хоу (801) и на 119 от Уэйна Гретцки (119). Овечкину необходимо будет в среднем забивать по 29.75 шайбы за сезон, дабы догнать Гретцки к окончанию своего контракта (4 года).

С девятью шайбами в пустые ворота в нынешней кампании Ови сравнялся на первом месте в истории лиги с Павлом Буре, которому удалось подобное в первенстве 1999-2000.

Приводим вашему вниманию некоторые реакции американских любителей хоккея на очередную шайбу российского форварда:

Tiltthewheelscomeoff:
- Перед стартом сезона 164 гола до Гретцки внушали страх, учитывая возраст Ови. Теперь же, при том, что остается 119 шайб, рекорд уже не кажется таким недостижимым. Спасибо, что так развлекаешь нас на протяжении всей своей карьеры. Мы тебя недостойны!

SoPictureThis:
- Можете ли вы представить, что ему остается всего 25 шайб до 800? То, свидетелями чего мы становились на протяжении всех этих лет (и продолжаем остановится), действительно нечто особенное!

Zen Puck:
- Надо еще забить 5 в оставшихся 10 матчах. Он будет где-то совсем рядом. Молюсь за его хет-трик в поединке против безжизненных «Флайерз».

Читать еще
«Рома» и «Марсель» интересуются Клаудиньо

Phxcapsfan:
- Бьюсь об заклад, что у него получится.

RCarlson:
- 50 – это будет все-таки намного лучше, чем 49. Потому что «самый возрастной игрок, которому покорялась отметка в 50 голов», звучит значительно круче, чем «обладатель лучшего результата по заброшенным шайбам за одну кампанию из числа игроков 36 лет и старше».