«Этот парень намного круче, чем кажется тренеру»: канадцы на HFBoards о Евгении Свечникове после гола «Монреалю»

Старший из братьев Свечниковых набрал уже 19 очков в 64 матчах, получая при этом очень немного игрового времени.

Евгений Свечников нанес 3 броска по воротам и забил один гол в матче, который завершился победой «Виннипег Джетс» над «Монреаль Канадиенс» со счетом 4:2.

Шайба российского форварда стала в итоге победной. Свечников отличился на 12-й минуте третьего периода, после передачи Кайла Коннора.

Этот гол стал для уроженца Сахалинской области седьмым в нынешнем сезоне. Кроме того, у него на счету значится 12 результативных передач. Это лучший результат за время карьеры Свечникова в НХЛ.

Перебравшемуся в Канаду из «Детройт Ред Уингз» в минувшее межсезонье игроку ранее никогда не удавалось набрать за одно первенство больше восьми очков.

В матче против «Канадиенс» Свечников выступал в первом сочетании с Кайлом Коннором и Пьером-Люком Дюбуа. Он провел на площадке 15 минут и 58 секунд.

Вот что нашлось сказать о Евгении после его заброшенной шайбы у канадских болельщиков из числа посетителей англоязычного хоккейного форума HFBoards:

Robertocarlos:
- Свеч, ах ты красавчик!

Ggg99:
- Он заслужил того, чтобы наконец-то забить гол (в последний раз до этого Свечников отличался 1 марта, и тоже в поединке против «Монреаля», прим. – Ред.).

Sipowicz:
- Свеч – это один из тех русских, которые очень располагают к себе.

Howard Chuck:
- Чрезвычайно недооцененный игрок.

Do or Die:
- Потрясающий гол!

Robertocarlos:
- Свеч отыграл красиво.

Howard Chuck:
- Этот парень намного круче, чем кажется нашему тренеру.

Sipowicz:
- Поверить не могу, что на протяжении большей части сезона его мариновали в четвертом звене, тогда как откровенный АХЛовец Харкинс играл выше него.

Bustamante:
- Думаю, Свеч уже заработал себе контракт на следующий год (нынешнее соглашение с Евгением рассчитано на один год. По нему он получит $750 тысяч, прим. – Ред.).

Macmaroon:
- Эх, а я уснул и, к сожаленью, пропустил его гол…

Ossific:
- Итак, чувак, который изначально был у нас на пробном контракте, а в конечном счете подписался на минимальную зарплату, набрал уже 19 очков в 64 встречах при том, что почти весь сезон почти не получает игрового времени (в среднем в проведенных поединках в нынешнем первенстве Свечников находился на льду 11.02, прим. – Ред.). Как думаете, каким будет его следующий контракт?

10Ducky10:
- Предположу, что где-то на $1.3 миллиона в год.