«Это полный крах России как спортивной нации»: поляки на Sport.pl о шоу Евгения Плющенко в Туле


Легенда фигурного катания, россиянин Евгений Плющенко организовал показательный гала-концерт «Союз чемпионов» в городе Тула, - пишет польский Sport.pl.

Двукратный олимпийский чемпион Плющенко не скрывает своих политических взглядов. Он открыто говорит о своей поддержке Владимира Путина и распространяет кремлевскую пропаганду. В шоу в Туле должны были принять участие лучшие российские фигуристы: Михаил Коляда, Елизавета ТуктамышеваАлена Косторная и многие другие. Но мероприятие, заявленное как спортивное зрелище, превратилось в пропагандистский митинг в поддержку действий России на Украине.

Шоу открыл местный депутат с речью в поддержку президента и действий российской армии. Ведущие выступали с патриотической программой, а кульминацией стал номер, в котором все спортсмены вышли на лед в специальных футболках с надписью «Нас не догонят».

Тем не менее некоторые российские фигуристы оказались неприятно удивлены произошедшим. Михаил Коляда, в результате, вообще не вышел на лед. Остальные все же сдались, но появились на площадке с 40-минутным опозданием.

Выступил в Туле и сам Евгений Плющенко, вместе со своим сыном.

Чемпионка мира 2015 года в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева призналась, что не так представляла себе данное мероприятие.

«Очень хотелось верить, что спорт вне политики, но сегодня это оказалось не так. Я люблю фигурное катание, искренне люблю то, чем занимаюсь - я этим живу. Я хочу участвовать в соревнованиях, хочу кататься, хочу ставить новые программы, хочу участвовать в ледовых шоу. Но не хочу, чтобы выступления спортсменов стали способом манипуляции и убеждений. В полной растерянности», - написала фигуристка в своем Instagram.

Польские любители спорта на сайте Sport.pl не остались в стороне от произошедшего:

szabepio:
- Русские - очень наглые люди. Начали конфликт на Украине, и теперь еще и гордятся этим. Это полный крах России как спортивной нации. Надеюсь, мы еще не скоро увидим их в цивилизованном мире.

zlababa2:
- Женю не интересует происходящее на Украине. Для него лишь важно, чтобы Россию любили, даже если не за что ее любить. Это своеобразный национальный нарциссизм.

mypetroniusz-ak-25:
- Имена российских спортсменов должны быть вычеркнуты из истории Олимпийских Игр, мировых и европейских чемпионатов. Криминальную Россию нужно исключить изо всех мировых организаций!

lucek10:
- Фашисты тоже использовали спортивные мероприятия для своей пропаганды...

ola-blue:
- Пусть русские живут в свое глуши, в изоляции от всего мира.

270203mk:
- Никогда не любил Плющенко. Человек без чести.

paulinaanna:
- Я презираю его. МОК должен сгореть от стыда за то, что еще не лишил его (и вероятно, не лишит) олимпийских титулов. Спортивные ассоциации полны пропутинских олигархов.

forumologin:
- Российским спортсменам можно разрешать участвовать в международных соревнованиях только при условии, что они публично выступят с критикой Путина и его действий на Украине.

cancro57:
- До сих пор Тула славилась производством самоваров и изготовлением русских пистолетов ТТ. Что ж, благодаря господину Плющенко она также будет известна своими пропагандистскими митингами.

barakuda62:
- У них была надпись «Нас не догонят». Видимо они сами чувствуют, что будут бежать... причем в спешке.

mer-llink:
- Плющенко в настоящее время является лакеем Путина. В конце концов, «гала-концерт в Туле» он устроил не на свои деньги. Он получил их от правительства за проведение пропагандистского мероприятия.

pczar:
- Они активно поддерживают правительство, а потом говорят - мы не знали. Лицемерные люди.

starsza10:
- Ох, Женя, тебе лучше делать пируэты на льду, потому что у тебя нет ни головы для политики, ни инстинкта самосохранения.

caba1:
- Это мероприятие было пропагандистским, но было ли оно позорным? Безусловно, но не с российской точки зрения.

music0:
- Фигурное катание является национальным видом спорта в России. Они гордятся им, но эти успехи были достигнуты десятилетиями бесчеловечного обращения с талантливыми детьми, чтобы показать силу коммунистической партии на международных соревнованиях. Теперь, когда они могут только мечтать о появлении на всех значимых турнирах, давление снизится, и никто не захочет тренироваться.

nadalfanka10:
- Плющенко обязан Путину своим высоким уровнем жизни. Он и его жена составляют российскую элиту. Поэтому он не будет кусать руку, которая его кормит. Слишком многое может потерять.