«После проблем в середине первенства, Овечкин опять в огне»: вашингтонский RMNB о 46-м голе Ови в сезоне

Алекс Овечкин стал одним из восьми игроков «Кэпиталз», которому удалось во вторник поразить ворота «Филадельфии Флайерз», - сообщает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

Гол капитана, забитый в первом периоде, открыл перед «Вашингтоном» шлюзы и шайбы полились рекой на пути к победе столичного клуба со счетом 9:2.

Данное взятие ворот стало для Ови 46 в текущем сезоне. Теперь ему не хватает всего лишь четырех точных выстрелов до отметки в 50 шайб в нынешней кампании. Если ему удастся разменять полсотни, он станет первым игроком в возрасте 36 лет или старше, кому удастся подобное.

Гол Ови стал возможным благодаря бдительности, проявленной Евгением Кузнецовым в защите. Российский центрфорвард перехватил передачу «Флайерз» в своей зоне и прокатился с шайбой до синей линии «Филадельфии». Спустя несколько мгновений она очутилась у Ови. Изначальный бросок у него не вышел, но затем, с подбора ему все же удалось переправить снаряд в сетку ворот Картера Харта, фактически от его спины.

Данный гол стал для Овечкина 776-м в карьере. Теперь он на 25 точных выстрелов отстает от находящегося на второй строке Горди Хоу и на 118 от рекордсмена, Уэйна Гретцки.

Овечкин открыл счет в каком-либо из матчей в 131-й раз за время своей карьеры, сравнявшись по данному аспекту на втором месте с Бреттом Халлом. Только Яромир Ягр чаще отличался первым по ходу поединков – 135 раз.

После проблем в середине сезона, теперь Овечкин опять в огне. Он забивает голы уже в четырех играх кряду, а в последних 18 встречах отличился 14 раз.

Вот только «Рокет Ришар Трофи» Овечкину, по всей видимости, в нынешнем сезоне ему не покорится. Лидером по заброшенным шайбам в текущей кампании является Остон Мэттьюс, у которого их 58. У Леона Драйзайтля – 51, а Крис Крайдер сегодня вечером впервые добрался до отметки в 50 голов.

Овечкину осталось провести еще 9 матчей. Наверняка будет весело.

Еще по теме:

«Он уже побил бы рекорд Гретцки, если бы не два локаута и коронавирус»: иностранцы в Instagram и Twitter о 776-й шайбе Ови

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right