«Проводит очень классный сезон»: американцы на HFBoards о побившем рекорд «Пантерз» Бобровском

Победный поединок против «Джетс» стал для Сергея историческим.

В пятницу Сергей Бобровский пропустил 1 гол после 31 броска по своим воротам в матче, который завершился победой «Флориды» над «Виннипег Джетс» со счетом 6:1, - пишет американский CBS Sports.

Таким образом, можно констатировать, что российскому вратарю удалось совершить успешный камбэк, после того как его несколько раз по ходу прошлой недели снимали с игры.

Теперь у него на счету уже 3 победы кряду. За данный отрезок он пропустил всего 6 голов.

В общей же сложности в 49 матчах нынешней кампании 33-летний вратарь добился 36 побед при шести поражениях в основное время и трех в дополнительное, в среднем пропуская 2.66 гола за игру и отражая 91.2% бросков. Тем самым он установил рекорд «Флориды» по наибольшему количеству викторий для одного голкипера в течении первенства (предыдущее лучшее достижение принадлежало Роберту Луонго, прим. - Ред.).

Дальше «Пантерз» отправляются на выезд и в субботу сыграют в гостях с «Детройтом».

Флоридские хоккейные болельщики следующим образом оценивали выступление российского голкипера на посвященной «Пантерз» ветке форума HFBoards:

Felidae:
- Итак, Бобровский проводит очень неплохой поединок и бьет рекорд «Пантерз» по победам! Молодец!

WaitingForThatCab:
- И сравнивается с Юусе Саросом по наибольшему количеству викторий в нынешней кампании во всей НХЛ!

KW:
- Боб отразил сегодня 96.8% бросков!

Felidae:
- Прекрасные сэйвы в исполнении Боба.

Laus723:
- Солидное выступление Бобровского. В большинстве случае отлично выбирал позицию. Продемонстрировал должный настрой.

Felidae:
- Весьма приличный провел матч.

Batting1k:
- Да, Боб сегодня был хорош, но, надо признать, слишком сложных спасений ему оформлять не приходилось. Момент броска он видел почти всегда.

Letsgrowcactus:
- Даже с учетом нескольких слабых матчей не так давно, Бобровский все равно проводит очень классный сезон. Да, он никогда не будет стоить столько, сколько получает по своему контракту, но, если бы Боб проводил у нас так все встречи, это убрало бы множество беспокойств.