«Логичные мысли, основанные на здравом смысле»: хорваты на 24Sata.hr о попятной УЕФА в отношении России

Глава европейского футбола Александер Чеферин заявил, что санкции против России не должны распространяться на спортсменов.

После начала спецоперации на Украине российские футбольные клубы и сборные были исключены из всех международных соревнований, но со следующего сезона это может измениться.

Президент УЕФА, словенец Александер Чеферин считает, что санкции против России не должны распространяться на спортсменов. Также он отметил, что вскоре УЕФА примет решение относительно выступления российских клубов под эгидой организации.

В субботу, в интервью мариборской газете «Вечер» Чеферин заявил, что российский спорт не должен страдать из-за «решений отдельных лиц», но УЕФА все же был вынужден принять некоторые жесткие решения, связанные с выступлениями российских клубов в европейских соревнованиях. Сейчас они пересматриваются.

«УЕФА скоро решит, смогут ли российские клубы участвовать в еврокубках», — сказал президент организации, добавив, что, по его мнению, следует уделять больше внимания призывам к миру и совместному сотрудничеству.

По его словам, российские спортсмены понесли наказание, хотя они не виновны в действиях правительства.

Хорватские любители спорта на сайте 24sata.hr прокомментировали слова главы европейского футбола:

simplicije23:
- Пусть россияне выскажутся против происходящего вместо того, чтобы публично выражать поддержку Путину!

skenderbeu___dinamo:
- Словенскому мошеннику просто нужны деньги от Газпрома и телеправа с российского рынка!

Dr.King Schultz:
- Браво, Чеферин! Это логичные мысли, основанные на здравом смысле. Жаль, что вы изначально поддались тренду на демонизацию русского народа. Поддерживать нападки на невинных спортсменов могут только люди с недостатком интеллекта...

Ivan-Pavao:
- Я тоже против запрета на соревнования для настоящих спортсменов, однако 70% россиян поддерживает действия своего правительства! Считаю необходимым, чтобы каждый российский атлет публично отказался от российской власти, и только тогда он сможет выступить.

VolbeatDbv:
- Ну, другого я, конечно, и не ожидал. О конфликте будут трубить еще месяц-два, максимум до осени, а потом все забудется, и начнется новый виток российской коррупции.

Junajtedovac:
- Я с самого начала говорил, что их не следовало выгонять. Политика и спорт никогда не должны пересекаться. Браво, Чеферин!

real komentator:
- Наконец-то хоть что-то разумное. Спортсмены не виноваты в действиях правительства.

gagasniper1:
- Санкции тоже должны быть отменены, потому что страдает невинный народ, а не Путин...

Dmitar Kralj:
- Выступление американских спортсменов на каких-либо соревнованиях никогда не подвергалось сомнению. Сирия, Ирак, Ливия... никто не противился. Правительство ведет войны, а не люди, которые обязаны подчиняться приказам. Атлеты или музыканты, художники, культурные деятели... они не должны страдать из-за своих лидеров, потому что они способны повлиять на них так же, как бабочка на ветер.

ChandlerBing4:
- Те, кто публично дистанцируются и осуждают то, что делает Россия, должны быть допущены к выступлению. Остальные - нет.

Rajko Mrkela:
- Россиян нужно исключить из всех соревнований. В любом случае, они бесталанны. Их 150 миллионов, а в самых важных видах спорта их нигде не видно. Позор. С ними или без них - все то же самое...