«Очень недооцененный игрок»: заокеанские пользователи Twitter о Куликове после шайбы в ворота «Сан-Хосе»

Уроженец Липецка проводит один из лучших своих сезонов в НХЛ.

Дмитрий Куликов забил гол и заблокировал 2 броска в матче, который закончился в воскресенье победой «Миннесоты» над «Сан-Хосе» - 5:4 (ОТ).

Российский защитник открыл счет в поединке на отметке 6.04.

За 9 встреч в апреле это его второй гол и третье набранное очко. Всего на счету у 31-летнего защитника после этого поединка стало 23 результативных балла, 60 бросков по воротам, 96 блоков и 85 силовых приемов при показателе полезности «+18» в 73 матчах сезона.

Это лучшее для него первенство в плане результативности, начиная с кампании 2011-2012, когда он разжился 28 очками в 58 встречах за «Флориду Пантерз».

Хоккейные болельщики из Миннесоты и других регионов Северной Америки по достоинству оценили вклад Куликова в успех «Уайлд» (переводились комментарии пользователей пользователей Twitter):

@FlywayFounder:
- Кули лучший!

@sethtoups:
- Могу представить, что этот гол стал для Куликова настоящим облегчением, учитывая то, что несколько предыдущих матчей выдались для него не лучшими.

@_OttoMaddux:
- Должен признать, что я очень скучаю по Кули во «Флориде».

@AvgFloridian:
- Кули – очень недооцененный игрок. Это очевидно всем, кто хоть раз видел хоккей в его исполнении своими собственными глазами.

@BarryARothman:
- Мне нравится Куликов с тех самых пор, как я впервые посмотрел матч с его участием в рамках Мемориального кубка. Тогда он еще играл в юниорах за «Драмондвилл Вольтижерс».

@Ellensonhockey:
- Тем временем у Куликова уже 23 очка! Разве это не крутой результат для игрока оборонительной линии третьего сочетания? (На самом деле, в поединке с «Шаркс» Куликов выступал во второй связке с Юнасом Брудином, прим. – Ред.)

@Manoflamancha:
- Предполагаю, однако, что по окончании сезона «Миннесота» все-таки с ним распрощается.

@NathanJ14470053:
- Знаю, многие болельщики «Уайлд» хотят, чтобы Куликова либо обменяли в межсезонье, либо, чтобы Герин выкупил его контракт. Тем не менее нельзя не признать, что парень проводит весьма солидное первенство.