«Овечкин скоро побьет рекорд, который очень долго никому не покорится»: RMNB о 48-й шайбе Ови в сезоне

Российский форвард находится на расстоянии одного точного выстрела до исторического достижения.

В матче против «Колорадо» Алекс Овечкин повторил, и в скором времени наверняка побьет рекорд, который еще очень долго никому не покорится.

Во втором периоде поединка против занимающих первое место в турнирной таблице регулярного первенства всей НХЛ «Колорадо Эвеланш» Ови забросил свою 48-ю шайбу в сезоне.

При помощи данного взятия ворот «Кэпиталз» весьма неожиданно повели 2:1.

Все началось с того, что Джон Карлсон нанес бросок мимо ворот. Евгений Кузнецов подобрал отрикошетившую от борта шайбу и быстро перенаправил ее на расположившегося на дальней штанге Овечкина, сделавшего образный слэм-данк.

Присутствовавшие на арене в большом количестве поклонники «Кэпиталз» взревели от восторга.

На первый взгляд, гол показался хаотичным и шальным, но, согласно словам Кузи, все не так.

«Это была наигранная комбинация, - объяснил в перерыве Евгений в беседе с корреспондентом NBC Sports Washington Джо Бенинати. – Все согласовано. Мы знаем, что делают вратари, когда Джонни бросает так в борт. Так что вы не правы. Это домашняя заготовка».

Овечкину теперь остается забросить всего две шайбы, чтобы в очередной раз в карьере добраться до отметки в 50 голов.

При помощи данной шайбы Овечкин также сравнялся с Темму Селянне по наибольшему количеству голов за сезон среди игроков 36 лет или старше. Селянне являлся обладателем этого рекорда с сезона 2006-2007, когда в 36-летнем возрасте поразил ворота соперников 48 раз и набрал 94 очка.

Еще по теме:

Овечкин поразил ворота «Колорадо» и повторил рекорд Селянне! Американцы в Twitter: «Он должен быть номинирован на Харт Трофи»

«Он снова собирается забить 50 за сезон? Это настоящее безумие!»: американцы в Instagram и на YouTube об очередном голе Овечкина