Шестеркин снова непробиваем в воротах «Рейнджерс»! Американцы в Twitter: «Продолжает доказывать, что он – лучший голкипер в НХЛ»

Игорь набрал просто шикарный ход за две недели до старта плей-офф Кубка Стэнли!

«Нью-Йорк Рейнджерс» одержали третью победу подряд с сухим счетом, взяв верх над «Виннипег Джетс» (3:0).

Российский голкипер «синерубашечников» Игорь Шестеркин стал первой звездой встречи, отразив 31 бросок по своим воротам (показатель ожидаемых голов «Виннипега», по данным Evolving Hockey, в этой встрече составил 2.37).

Таким образом, основной вратарь «Рейнджерс» оформил второй шатаут подряд – в прошлую субботу Шестеркин отыграл на ноль в матче с «Детройт Ред Уингз».

Победа над «Джетс» стала 36-й для Игоря в нынешнем сезоне.

Шестеркин по-прежнему находится на первом месте по таким важнейшим вратарским показателям, как разница между реальными и ожидаемыми пропущенными голами и проценту отраженных бросков, а также вышел на третью строчку по общему количеству «сухарей» в текущей кампании.

Американские пользователи Twitter полагают, что мало что может помешать Игорю взять «Везина Трофи».

@ethanmoulder20:
– Шестеркин легко возьмет «Везину», остальные вратари даже близко ему не конкуренты.

@amato_mike:
– У Шестеркина третий шатаут в последних пяти матчах! С таким вратарем «Рейнджерс» будут самым опасным соперником в плей-офф для всех команд Восточной конференции!

@MikeZibanejad:
– У одного Шестеркина побед в этом сезоне столько же, сколько у двух вратарей «Айлендерс».

@notmorganmilton:
– Своей игрой Игорь заслуживает не только «Везину», но и «Харт».

@_BigSteve89:
– Шестеркин продолжает феерить и доказывать, почему именно он является лучшим вратарем лиги.

 

@jbmichaelson11:
– Я прочитал эти цифры дважды, прежде чем в них поверить: в последних пяти матчах коэффициент надежности Шестеркина – 0.8, а процент отраженных бросков – 96.9%. Похоже, Игорь разогревается как раз перед стартом плей-офф.

@papa_gardner11:
– Мне уже жаль ту команду, которая попадет под такого Шестеркина в первом раунде плей-офф.

@eh_eh_rahn:
– Вспомним сезон 14/15, когда вратарь «Монреаля» Кэри Прайс взял «Харт Трофи»: 44 победы в 66 матчах, коэффициент непробиваемости – 1.96, 93.3% отраженных бросков, 9 «сухарей». Теперь посмотрим на Шестеркина в этой кампании: 36 побед в 51 сыгранном матче, в среднем он пропускает 2.05 гола за матч, имеет 93.6 % отраженных бросков, плюс к тому он выводит далеко не самую идеальную команду в плей-офф и, возможно, принесет ей победу в дивизионе. Ему нужно уделять больше внимания в дискуссии о кандидатах на получение «Харт Трофи».

@Blehkid:
– Если Шестеркин не возьмет «Везину», это станет величайшим ограблением в истории НХЛ.

@OriginalSixClub:
– Игорь – лучший вратарь в НХЛ, и точка.