«Будет удивительно, если Ови не выбьет 50»: перед финишем сезона журналист The Hockey News порассуждал о шансах Овечкина и Капризова


В этом году количество заброшенных шайб в НХЛ достигло небывалого уровня. Уже три игрока в лиге забили 50 или более голов. Но до конца сезона остается еще достаточно времени, и этой гроссмейстерской отметки могут достичь еще несколько хоккеистов.

Журналист Майк Стивенс оценил шансы наиболее вероятных кандидатов на то, чтобы добраться до полусотни заброшенных шайб. Среди них оказалось двое россиян.

Александр Овечкин, «Вашингтон Кэпиталз»


Общее количество голов: 48

Оставшиеся игры: 6

Вероятность: высокая

В свои 36 лет Александр Овечкин находится на пороге девятого сезона с 50+ заброшенными шайбами за время своей 17-летней заокеанской карьеры, в которой, к слову, было и 3 укороченных сезона: один из-за локаута и два из-за пандемии коронавируса.

Это просто невероятно, и можно лишь гадать, насколько далеко продвинулся бы Ови на пути к рекорду по заброшенным шайбам за всю историю НХЛ, если бы не эти беспрецедентные события мирового масштаба.

Учитывая, что в расписании осталось еще 6 игр, пожалуй, можно быть уверенным: 50-я шайба от россиянина уже никуда не денется.

48-я шайба Овечкина в сезоне

На заключительной стадии регулярного первенства «Кэпиталз» ждет относительно легкое расписание: две встречи с «Нью-Йорк Айлендерс», одна с «Аризоной» и еще одна с испытывающим проблемы «Вегасом» дают им 4 потенциально ярких матча на последнем отрезке.

Их встреча с «Торонто» может показаться сложной на бумаге, но канадский клуб имеет тенденцию приберегать своих звезд в преддверии плей-офф, а Овечкин, как известно, на протяжении всей своей карьеры является кошмарным сном для «Мэйпл Лифс».

На данном этапе будет удивительно, если Ови не выбьет 50.

Кирилл Капризов, «Миннесота Уайлд»


Общее количество голов: 43

Оставшиеся игры: 6

Вероятность: возможно

Надо отдать должное Карпизову. Я всегда знал, что он хорош. Но когда с ним подписали контракт на $9 миллионов в год после менее чем 60 игр в НХЛ, должен признать, я был настроен несколько скептически.

Каким глупцом я оказался!

Капризов - один из самых интересных молодых талантов, которые только может предложить лига. Выступая в «Миннесоте», которая, похоже, собирается далеко продвинуться в плей-офф, он, безусловно, окружен достаточной поддержкой, чтобы стать первым хоккеистом в истории франшизы, забившим 50 шайб за сезон. Учитывая то, что «Уайлд» еще предстоят встречи с «Ванкувером», «Сиэтлом», «Нэшвиллом», «Аризоной», «Калгари» и «Колорадо», есть все шансы, что он сможет это сделать.

43-я шайба Капризова в сезоне

«Сиэтл» и «Аризона» - легкие мишени для Капризова. В матчах с ними ему наверняка будет позволено вдоволь покуражиться в атаке. С остальными, однако, все будет обстоять сложнее.

Помочь россиянину тем не менее может «Нэшвилл», если решит дать отдых одному из претендентов на «Везину», голкиперу Юусе Саросу, дабы свежим подвести его к плей-офф.

Будет нелегко. Но Капризов обладает достаточным потенциалом, чтобы войти в элитный клуб снайперов НХЛ за оставшиеся матчи.