«Ужасное решение»: читатели британского Daily Mail раскритиковали вердикт организаторов Wimbledon в отношении россиян

Английские любители тенниса уверены, что российские спортсмены не должны нести ответственность за действия своего правительства.

Перспектива того, что российский теннисист Даниил Медведев может выиграть Wimbledon на глазах у членов королевской семьи, стала одной из основных причин запрета на участие россиян в соревновании.

Сегодня стало известно, что организаторы турнира приняли окончательное решение об отстранении всех теннисистов из России и Белоруссии от турнира этого года в свете продолжающегося конфликта на Украине.

Второй номер мирового рейтинга и действующий чемпион US Open Даниил Медведев считался одним из фаворитов. Но организаторы приняли во внимание реальную возможность того, что в заключительные дни турнира по всему миру будут транслироваться кадры, на которых на центральном корте Wimbledon кто-то из России или Белоруссии держит трофей, и решили не допустить такого развития событий.

Главный совет Всеанглийского клуба сообщил о запрете в преддверии запланированной на следующую неделю ежегодной пресс-конференции, на которой изначально планировалось поднять данную тему.

Как отмечает The Telegraph, на вручении трофея часто присутствуют члены королевской семьи, и перспектива того, что они вручат награду российскому или белорусскому игроку вызвала беспокойство у организаторов.

Хайлайты поражения Даниила Медведева от Хуберта Хуркача на Wimbledon 2021

А такая возможность была вполне реальна, учитывая, что в топ-20 рейтинга WTA входят две белорусские теннисистки, в том числе полуфиналистка прошлогоднего турнира Арина Соболенко (4), и россиянка Анастасия Павлюченкова (15). Среди мужчин сразу четыре представителя России находятся в топ-30. Помимо Медведева это Андрей Рублев (8), Карен Хачанов (26) и Аслан Карацев (30).

Большая часть читателей сайта Daily Mail не поддержали решение организаторов:

Kayzai:
- Удивительно, как на протяжении более 50 лет спортивные организации оправдывали военные преступления США и говорили: «Мы не смешиваем международную политику и спорт». Но сейчас...

IanLister:
- Запрет должен быть распространен также на китайских и индийских игроков. И вообще на теннисистов из любой страны, которая не осудила действия России в ООН.

Abysmally:
- Как бы вы ни относились к происходящему на Украине, политизация спорта станет его гибелью. Спортивный дух сегодня потерял всякое значение.

Thehonestteacher:
- Это просто смешно. Наказывать людей, которые не имеют никакого отношения к конфликту. Если они выступают в его поддержку, тогда справедливо запретить им приезжать. Но на них налагают санкции за действия тех, кто руководит их страной. Это как если бы нам сказали, что мы не можем ходить на работу, потому что Борис Джонсон - тупица.

C-19 Action Squad:
- Это ненормально. Во-первых, мы не находимся с ними в состоянии войны. Во-вторых, какими бы предосудительным не были действия России, в этом нет вины игроков. Неправильно считать человека ответственным за действия его правительства и откровенно дискриминировать кого-то по национальному признаку.

Anil Verma:
- Ужасное решение. Wimledon - это не командное соревнование. Они играют сами за себя, а не за страну.

Anti-Islamist:
- Мне нравится, когда Запад показывает свое истинное лицо. Что-то не могу припомнить ни одного американца или британца, которому бы запретили что-либо после вторжения в Ирак.

redbello:
- Безумие. Эти игроки не сделали ничего, дабы поспособствовать конфликту на Украине, и я уверен, что они против того, что происходит, но не могут высказаться по понятным причинам. Думаю им следует подать в суд на организаторов Wimdledon.

Rip Van Adder:
- Разве Британия сама не участвовала в войне несколько лет назад, под предлогом поиска оружия массового поражения, которого на самом деле не существовало. Тем временем мы продолжали играть в теннис и футбол, как и США.

Phil Jones:
- После террористической атаки они говорят, что не все мусульмане такие, но после того, что происходит на Украине, они заявляют, что виноваты все русские. Почему такая разница?

Thatisreallyshocking:
- Коллективная ответственность? Забавно, что Саудовская Аравия не отстранена, да и Катару разрешено проводить чемпионат мира по футболу. Гнилое лицемерие.

BoBCrompton1958:
- Нелепость. Люди не должны нести наказание за действия своего правительства. Разделяйте спорт и политику.

Bequia1949:
- А я согласен с решением. Нужно отстранить их от всех без исключения европейских соревнований!

Mr Pumpkin:
- Хорошо, что Wimdledon сделал это, особенно после акций российских спортсменов с буквой «Z».

UKFirstB4EU:
- Совершенно правильно, что им запретили участвовать в величайшем теннисном турнире в мире. Это тяжело для их игроков, но они должны предпринять шаги, чтобы восстать против своих режимов.

Еще по теме:

«Очень несправедливо. Не могут же они перестать быть русскими»: иностранцы в Twitter об отстранении россиян от Wimbledon