«Приводит к тому, что люди наоборот проникаются к русским симпатией»: французы на L’Equipe о шельмовании теннисистов

Даниил Медведев и компания не смогут выступить в этом году на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

Согласно информации изданий The New York Times и Sportico, организаторы Wimbledon приняли решение об отстранении российских и белорусских теннисистов от участия в турнире, который в этом году пройдет на лондонских кортах с 27 июня по 10 июля.

Такой вердикт является следствием спецоперации, начатой Россией на Украине при поддержке Беларуси.

Тем самым Wimbledon в этом году останется без некоторых очень статусных игроков. В частности, туда теперь не смогут приехать вторая ракетка мира Даниил Медведев, Андрей Рублев, занимающий восьмое место в рейтинге, а также Анастасия Павлюченкова, располагающаяся на 15-й строке в классификации WTA.

Стоит отметить, что на других турнирах на данный момент российские и белорусские теннисисты выступают под нейтральным флагом.

Хайлайты поражения Даниила Медведева от Хуберта Хуркача на Wimbledon 2021
Читатели сайта авторитетного французского издания следующим образом отреагировали на решение британцев (переводились самые заплюсованные комментарии на момент публикации, от большего к меньшим):

McClernand:
- Разве американских теннисистов отстраняли, когда США бомбили Ирак?

Ptigrouick:
- Позор! Эти ребята не имеют никакого отношения к военному конфликту. Теннис остается индивидуальным видом спорта. Игроки в нем представляют самих себя, а не свои страны. Заходить так далеко в шельмовании всех без исключения русских – это совершенно контрпродуктивно. Подобное приводит к тому, что обычные люди на Западе начинают проникаться к ним симпатией, даже из числа тех, кто Россию не поддерживает от слова «совсем». Но о чем это я? Англосаксы пойдут на все, чтобы навязать другим свое видение мира.

Nimportequi91:
- Действительно. Как будто они каким-то образом виновны в происходящем…

Marc_164:
- Вполне себе нормальная ситуация. На американцев ведь тоже налагали запрет после вторжения (и разрушения) Ирака… а, нет? Хм, тогда странно…

Max78360:
- Боже мой, какой цирк! Абсолютная глупость. Ну вот каким образом российские теннисисты ответственны за действия Путина?

Vinoucho:
- Джоковича не пустили в Австралию… Медведева, Рублева и других в Англию… обычное положение дел в этом обезумевшем мире. Ненависть процветает в обществе, в спорте… а ведь у всех людей две руки, две ноги, два глаза…

Phenomen99:
- В таком случае, почему сразу не отдать трофей украинским игрокам и в мужской, и в женской ветках?!

Еще по теме:

«Очень несправедливо. Не могут же они перестать быть русскими»: иностранцы в Twitter об отстранении россиян от Wimbledon

«Ужасное решение»: читатели британского Daily Mail раскритиковали вердикт организаторов Wimbledon в отношении россиян