«Нет никаких признаков того, что с годами он сбавляет»: американский NBC Sports о новых голеадорских успехах Овечкина


Своим первым голом в матче с «Вегас Голден Найтс» Алекс Овечкин установил одно достижение, а благодаря второй шайбе повторил другой рекорд, фиксирует сайт телеканала NBC Sports.

Если у вас есть ощущение того, что нынешний темп результативности, набранный Овечкиным, является чем-то из разряда невероятного, то это действительно так. Подобного ранее не происходило.

Забив шайбу во втором периоде встречи с «Вегасом», Ови стал рекордсменом по голам за сезон для игроков в возрасте 36 лет и старше, превзойдя показатель Теему Селянне, установленный финном по итогам кампании 2007/08.

В третьей двадцатиминутке российский нападающий оформил дубль, добравшись до отметки в 9 сезонов с 50-ю заброшенными шайбами, тем самым сравнявшись по этому показателю с Уэйном Гретцки и Майком Босси.

Свой 49-й гол в регулярном чемпионате 2021/22 Ови мог забить еще в первом периоде, однако после его мощного шайба застряла между щитков голкипера Робина Ленера и застыла рядом с линией ворот. Евгений Кузнецов устремился за ней и сыграл на добивании, а после перерыва ответил Александру любезностью на любезность.

Видео: Евгений Кузнецов добивает шайбу после броска Александра Овечкина   
 
Ошибка при смене у «Вегаса» привела к тому, что во время одной из атак два форварда «Кэпс» выкатились на одного защитника, и Кузнецов записал на свой счет результативный ассист на Алекса, который без обработки отправил шайбу в ворота «Голден Найтс»

Но на этом Ови не закончил.

Когда «Вашингтон» уступал 2:3, «столичные» организовали быструю атаку, и Овечкин нанес бросок из зоны рядом с кругом вбрасывания, что стало неразрешимой задачей для сменившего Ленера Логана Томпсона. Так россиянин отметился своим 50-м голом.

Видео: дубль Овечкина в матче с  «Голден Найтс»

Работоспособность и эффективность впечатляющего уровня бросаются в глаза на протяжении всей НХЛовской карьеры Овечкина, и являются главными причинами того, что успех его погони за снайперским рекордом Гретцки считается вполне вероятным.

Большинство лучших голеадоров в истории НХЛ поднялись на верхние строчки к 30 годам, после чего столкнулись с резким падением результативности. Сам Гретцки, с тех пор как ему исполнилось 31, не выдал ни одного сезона, где забросил хотя бы 40 шайб.

Овечкин, однако, не демонстрирует никаких признаков того, что как-то сбавляет с годами. После того, как он отпраздновал свое 30-летие, он провел пять кампаний с 45 и более шайбами в активе, а три из них – с 50+.

При этом стоит отметить, что и укороченный из-за пандемии сезон 2019/20 он легко бы закончил с 50 голами, если бы тот регулярный чемпионат не завершили бы после 68 матчей, за которые он отличился 48 раз, подытоживает NBC Sports.