«Еще. Больше. Истории»: вашингтонский RMNB о 49-й и 50-й шайбах Овечкина в сезоне

Овечкин стал первым хоккеистов в истории НХЛ 36 лет или старше, которому покорилась отметка в полсотни забитых голов за сезон.

Во втором периоде проигранного «Вегасу» со счетом 3:4 (ОТ) матча Алекс Овечкин забросил свою 49-ю шайбу в сезоне, а затем, в третьей двадцатиминутке отличился и в 50-й раз в нынешней кампании.

При помощи 49 гола Ови обошел Теему Селянне в списке лучших снайперов за один сезон в истории лиги среди игроков 36 лет и старше.

Этот рекорд финский хоккеист установил в первенстве 2007-2008, и он держался 15 лет.

Самый возрастной игрок, забивший 49 голов за сезон = величие.

Овечкин поразил ворота голкипера «Голден Найтс» Логана Томпсона уан-таймером при выходе два в одного. Он молниеносно бросил из левого круга вбрасывания после идеальной передачи от Евгения Кузнецова.

49-я шайба Овечкина

Нет, ну какая пуля!

Томпсон, принимавший участие в тренировочном лагере «Кэпс» для молодых игроков в 2018 и 2019 гг., стал 160-м голкипером, которого огорчил Овечкин за время своей карьеры. Он вступил в игру во втором периоде, когда Робина Ленера сняли после 20 минут.

В лиге за время ее существования играл 6741 хоккеист, который забил в своей карьере 160 или меньше голов

В случае со второй шайбой в этот вечер Овечкин принял передачу от Дмитрия Орлова на синей линии «Голден Найтс», размахнулся до Луны и нанес один из самых мощных бросков в своей карьере, записав на свой счет знаковый гол. Репортеры из NBC Sports Washington сообщили, что сила щелчка Ови равнялась 101 миле в час.

Еще. Больше. Истории!

50-я шайба Овечкина

Встреча проходила на «Ти-Мобайл Арене», но после того, как шайба оказалась в сетке, с трибун можно было отчетливо расслышать «Ови, Ови!», доносившееся из глоток приезжих болельщиков.

Теперь Овечкин – первый в истории хоккеист 36 или старше, которому покорился рубеж в 50 забитых голов за сезон.

Овечкин добрался до отметки в 50 взятий ворот за одно первенство в девятый раз в карьере. Тем самым он сравнялся по этому показателю с Уэйном Гретцки и Майком Босси.

Скончавшемуся 15 апреля Босси удавалось при этом забрасывать 50 шайб 9 сезонов кряду. Он повесил коньки на гвоздь после десятого года в НХЛ.

Забив свой 780-й гол в карьере, Овечкин теперь на 21 шайбу отстает от находящегося на втором месте в истории по голам Горди Хоу и на 114 от рекордсмена Уэйна Гретцки.

Теперь на счету у Ови также 1410 очков. По набранным баллам он передвинулся на единоличное 20-е место (обошел Дэйла Хаверчака).

Wow!

Еще по теме:

Овечкин оформляет дубль в матче с «Вегасом», забивая 50 голов в сезоне! Американцы в Twitter: «Другого такого мы на нашей жизни не увидим»

Ови повторил рекорд Гретцки по количеству сезонов с 50-ю заброшенными шайбами! Иностранцы в Twitter: «Он только что сотворил историю!»

«Нет никаких признаков того, что с годами он сбавляет»: американский NBC Sports о новых голеадорских успехах Овечкина