Джокович назвал «безумием» отстранение россиян с Уимблдона! Сербы на сайте Kurir.rs: «Истерия Запада заходит слишком далеко»

Сербские читатели популярного издания согласились с именитым соотечественником.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович высказался по поводу решения организаторов Уимблдона об отстранении российских теннисистов, фиксирует издание Kurir.rs.

Во втором круге турнира ATP в Белграде Джокович в упорной борьбе переиграл своего соотечественника Ласло Дьере, а после матча раскритиковал позицию организаторов Уимблдона.

«Я всегда буду одним из первых, кто осудит войну. Будучи ребенком войны, я просто не могу поддерживать ее и знаю, какую эмоциональную травму она оставляет. В Сербии мы все знаем, что происходило в 1999 году. На Балканах было много войн, и всегда страдают простые люди. Однако я не могу поддержать решение Уимблдона, ведь это безумие. Спортсмены тут ни при чем. Вмешательство политики в спорт обычно заканчивается плохо», – сказал 20-кратный чемпион турниров Большого шлема.

Джокович не понаслышке знает о влиянии политики на спорт – в январе он не смог принять участие в Australian Open из-за отказа вакцинироваться от коронавируса, напоминает издание.

Видео: сюжет Sky Sports о заявлениях Джоковича относительно бана российских теннисистов


Читатели Kurir.rs следующим образом отреагировали на мнение своего легендарного соотечественника:

Joca Il:
- У самопровозглашенных «хозяев мира» нет ничего святого.

slobodan:
- Запад в своей безумной антироссийской истерии заходит слишком далеко. Особенно англичане, которые все больше теряют здравый смысл.

A:
- Почему он не откажется от участия в Уимблдоне в знак солидарности? Может, к нему бы присоединились и другие теннисисты, и издевательское решение было бы отменено.

gospodo:
- Вы не можете пойти против всего мира, потому что Уимблдон не будет единственным, кто отстранит россиян!

Бојан:
- Уимблдон также должен выгнать игроков как из Великобритании, так и из Америки, а также из многих других стран, потому что они всегда ведут какую-то войну!

Veronika:
- Он совершенно прав, но из личного опыта советую помолчать. Может случиться так, что он опять «пострадает» (вспомните Австралию) из-за своих действий или комментариев, а точнее отсутствия комментариев со стороны его коллег.

Пера Перић:
- Откажись от участия там, и в очередной раз подтверди свое величие!

Nole:
- Не вмешивайся или сами окажешься под ударом! Если Россия не может помочь себе, мы уж точно ничем им не поможем.

ND:
- Оставь в покое эту историю, чтобы тебя тоже не исключили. Они сами в этом виноваты.

dada:
- Мы знаем мнение Новака, но лучше не делать заявлений, они всегда дорого ему обходятся... Я не помню, чтобы хоть кто-то был столь откровенен, когда его выгоняли из Австралии.

Ivan:
- Надеюсь, завтра Джокович не услышит, что его тоже вышвырнули. Кто сильнее, тот может делать, что хочет и все, справедливости не существует.

Profa:
- Ему нужно меньше болтать и больше думать о своей карьере.  

Bulbulder:
- В людях еще осталось достоинство. Он все правильно сказал, с ним было то же самое в Австралии. Иногда не важны ни медали, ни деньги...

Čovek:
- Пока есть такие люди, как Новак, у всех нас есть надежда. Он напомнил людям, что такое честь и достоинство. Что касается его участия, то наверняка они уже ищут способ его убрать.