«Безумие – это не отстранение россиян, а то, что творится в Украине»: реакции болгар на сайте Sportal.bg на слова Джоковича

Читатели болгарского издания жестко прошлись по первой ракетке мира, поддержавшей российских теннисистов.

Первая ракетка мира Новак Джокович назвал «безумием» решение Уимблдона отстранить российских и белорусских теннисистов от участия в турнире. Вчера организаторы объявили, что не допустят спортсменов из России и Беларуси до соревнований в этом году из-за событий в Украине, которые Россия называет «спецоперацией», пишет болгарское издание Sportal.bg. 

Это означает, что второй номер рейтинга ATP Даниил Медведев и четвертая ракетка мира среди женщин Арина Соболенко не смогут выступить на травяных кортах в Лондоне с 27 июня по 10 июля.

Джокович, который вырос в раздираемой войной Сербии, заявил, что спортсмены не имеют никакого отношения к продолжающемуся конфликту.

Видео: сюжет Sky Sports о словах Джоковича про бан российских теннисистов на Уимблдоне

«Я всегда буду осуждать любую войну, ведь сам пережил ее в детстве, — сказал Джокович журналистам во время турнира ATP 250 в Белграде.  — Я знаю, насколько это эмоционально тяжело. В Сербии мы все помним, что произошло в 1999 году. На Балканах в новейшей истории случилось много войн. Однако я не могу поддержать решение Уимблдона и считаю это безумием. Когда политика вмешивается в спорт – это всегда плохо», — добавил он.

Читатели сайта sportal.bg следующим образом отреагировали на слова Джоковича и ситуацию с россиянами в целом:

Ваксиниран мъртвец:
- Джокович, верящий в то, что земля плоская, поддерживает таких любителей атаковать соседей, как русские и сербы. Почему я не удивлен?

CanceR:
- В 1917 году большевики убили семью Императора и положили конец настоящей России. Путин, который сейчас стоит во главе этой страны, – идиот, возомнивший себя Богом.

Темелко Георгиев:
- Молодец, Джока! Полная поддержка Великой России в их борьбе с фашистами!

Дики-мола:
- По этой логике давайте отменим экономические санкции, ведь рядовой россиянин не виноват. Русский народ сам избрал этот путь, пускай теперь прочувствует последствия.

Сините:
- Слышал ли Джокович хоть раз из уст якобы невиновных российских теннисистов, чтобы они высказывались против Путина? Против того, что он творит в чужой стране? И это уже не первый раз, ведь русские поступали точно так же с Грузией, Молдавией, Арменией, Казахстаном!

Злобен:
- В 21 веке нельзя воевать. Вот это и есть безумие. С Россией нужно поступать так, как она поступает с другими. А для начала весь мир должен ее осудить!

Защото:
- Безумие – это творящееся в Украине, но Джокович об этом молчит, ведь сербы преклонились перед Россией.

Вечно Втори:
- Пусть Джокович валит в Россию! А англичане могут делать у себя дома все, что захотят, Уимблдон – это старейший теннисный турнир!