«Крутился, пока не упал в ноги к Овечкину»: RMNB о том, как Уилсон отправил Дадонова в «горизонтальный аксель»


В исторической, 50-й шайбе Овечкина в сезоне едва не растворился грандиозный силовой Тома Уилсона, который просто обязан быть в подборке самых ярких моментов игрового дня.

В концовке третьего периода матча между «Кэпиталз» и «Голден Найтс» Уилсон провел один из наиболее сокрушительных приемов в своей карьере. Нападающий первого звена «Кэпиталз» подловил в защитной зоне Евгения Дадонова, когда тот смещался с шайбой в центр.

Мощный силовой прием Уилсона на Дадонове

«Он срезает путь в середину… и его обкрадывает Уилсон!», - эмоционально отрезал комментатор матчей «Вашингтона» Джо Бенинати во время телевизионной трансляции.

Его напарник Крэйг Лафлин тем временем лишь воскликнул «Ооооооо», как, признаюсь, и я, наблюдая за игрой со своего кресла.

В результате Дадонов отправился крутиться в воздухе, пока не упал в ноги к Алексу Овечкину, уронив тем самым капитана «Кэпиталз» на лед. Кто-нибудь, лучше меня разбирающийся в точных науках, объясните в комментариях физику этого полета. Ну и, быть может, среди читателей есть профессиональные фигуристы? Скажите, можно ли считать это «акселем»?

Дадонову, забившему гол в начале третьего периода, удалось отковырять себя со льда и самостоятельно вернуться на лавку. Ни одной смены он впоследствии не пропустил. Ну и в овертайме Евгений все-таки посмеялся последним, записав на свой счет ассист в случае с победным голом Ши Теодора.

Решающая шайба «Вегаса» в овертайме

Как бы то ни было, какой бесподобный силовой прием в исполнении Тома Уилсона!