«Бедная девочка, в какой же ужасной обстановке она находилась»: иностранцы на Reddit о скандальном интервью Алены Косторной

Интервью Алены Косторной вызвало массу эмоций у зарубежных болельщиков.

В подкасте «Ход коньком» российская фигуристка Алена Косторная довольно откровенно рассказала о тренировках в группе Этери Тутберидзе и о сложностях во взаимоотношениях с некоторыми членами тренерского штаба, в частности с Даниилом Глейхенгаузом.

Кроме того, чемпионка Европы и победительница финала Гран-при 2020  раскрыла некоторые подробности своей травмы, полученной перед европейским первенством в 2020 году, а также рассказала про мамино участие в тренировках, победу Анны Щербаковой на Олимпийских играх и самостоятельную жизнь.

На видео - выступление Алены на шоу в Санкт-Петербурге: 

Англоязычные пользователи Reddit не сумели остаться равнодушными к интервью Косторной. Особое возмущение болельщиков вызвали напряженные отношения между спортсменкой и хореографом группы, а еще многие поклонники фигурного катания переживают за состояние Щербаковой, которая продолжает работать в группе Тутберидзе.

clemonysnicket:
- Алена предельно честна, и иногда это может вредить ей, но я думаю, что здесь она просто делится своим опытом, ничего не приукрашивая. Ни у кого из этих тренеров нет безупречной репутации.

ginsengtea3:
- Я абсолютно не уважаю Даниила Глейхенгауза как человека. Как хореограф он, конечно, хорош; он знает, как обмануть публику, чтобы она думала, что его фигуристы обладают качествами, которых у них на самом деле нет. Но как человек он кажется таким слабым. Он не может работать с сильными личностями.

a2cthrawy:
- Я от души желаю Алене и остальным девушкам всего самого лучшего. Они не заслужили такую токсичную обстановку.

Jumpy-Improvement-97:
- Алена так искренне радовалась за Анну, несмотря на то, что они прямые конкурентки, особенно в этом сезоне. Это очень трогательно. Я поражаюсь тому, как им удалось построить крепкую дружбу, тренируясь в такой токсичной обстановке.

Due_To_Strategy:
- Бедная девочка. В какой же ужасной обстановке она находилась... Я никогда не была большой поклонницей Алены, но как же я рада, что она ушла от этого тренировочного штаба. История о ее матери звучит ужасно. Я также беспокоюсь за Анну. Алена сказала, что Анна находится в той же лодке, что и она (а это явно не лучшее место, если говорить о психологической обстановке), и это просто ужасно. Эти девочки заслуживают гораздо лучшего отношения со стороны окружающих их взрослых.

Additional-Theme4881:
- Я очень переживаю за Щербакову. Иногда она выглядит такой тихой и грустной. Алена так мило говорит о ней.

shockmaster5000:
- Для человека обладающего таким большим мастерством и талантом, действительно невыносимо получать оскорбления и презрение, которые ей пришлось услышать от своих тренеров. Я не могу представить, насколько плохо некоторым другим спортсменкам, таким как Анна и Саша.

Kowalkin:
- Это интервью не только вызвало у меня жалость к Алене, но и навело на мысль, что однажды она станет отличным тренером, если захочет этим заниматься.

mulderitsme:
- Я рад, что она живет отдельно, у нее есть психолог, и, кажется, она сама принимает все решения, даже занимается другими хобби. Но так грустно, что ее жизнь дома была такой же ужасной, как и жизнь на катке.

xxibjt:
- Мне стало так грустно. Я надеюсь, что Алена знает, какая она талантливая и яркая девушка, и что она (как и другие ученицы Этери) не заслужила того жестокого обращения, которому подверглась. Ее слова об Анне меня зацепили, когда Алену спросили об Олимпиаде, она сказала, что помнит, как видела эмоции Камилы и Саши и все равно думала, что именно Ане досталось больше всего, и она терпела до последнего. Косторная сказала, что именно поэтому они с Анной были так близки, они всегда были в одной лодке.

carpenoctemx:
- Поскольку она хочет независимости и взаимного уважения в отношениях с тренером, я думаю, что Крикет-клаб отлично подошел бы ей, особенно учитывая тот факт, что они высоко ценят навыки скольжения и ищут индивидуальный подход к каждому фигуристу. (Хотя очевидно, что в сейчас этот вариант уже неактуален и, похоже, она никогда его не рассматривала).