«Ягр – по-прежнему лучший европейский снайпер в НХЛ, потому что Россия – не Европа»: читатели чешского Sport.cz об Овечкине

Несмотря на свои немолодые года, российский хоккейный снайпер Алекс Овечкин не теряет аппетит до голов.

В среду он забросил две шайбы в закончившемся для его «Кэпиталз» поражением со счетом 3:4 (ОТ) от «Вегас Голден Найтс» матче и стал самым возрастным хоккеистом в истории НХЛ, которому покорилась отметка в 50 заброшенных шайб за сезон.

Первый гол Овечкина

Второй гол Овечкина

Эту магическую черту он преодолел уже в девятый раз в своей карьере, сравнявшись в данном аспекте с Уэйном Гретцки и Майком Босси.

«Я очень счастлив, - заявил Овечкин после матча, - но, как я всегда говорю, у меня бы ничего не получилось без моих партнеров по команде».

Напомним, что по ходу сезона Ови обошел в списке лучших голеадоров в истории лиги Яромира Ягра и теперь, имея на счету 780 заброшенных шайб, является лучшим европейским снайпером за время существования НХЛ.

Вот что находится сказать по поводу крушащего заокеанские рекорды Овечкина у читателей Sport.cz (переводились самые заплюсованные комментарии к заметке от большего к меньшим):

Petr Kleinwachter:
- Почему он еще не играет в Москве? Болельщики «Кэпиталз» наверняка в шоке от того, что у них в составе по-прежнему выступает этот друг Путина. Отправьте его домой! Это надо было сделать уже давно!

Pavel Moravec:
- Ягр – по-прежнему лучший европейский снайпер в истории НХЛ, потому что Россия – это не Европа. Овечкин – лучший азиатский голеадор в лиге.

Petr Pola:
- Пусть уже пакует чемоданы и отправляется в Россию, к своему лидеру Путину!

Milan Maly:
- Интересно, зачем мне знать, что этот неандерталец установил очередной рекорд? Действительно, очень важная новость при том, что творится вокруг.

Damian Vacek:
- Вот зачем писать такие глупости?!… прицепились в том числе к этому его фото с Путиным в Instagram. Оно ведь висит у него в профиле уже много лет. Так представьте, что могло бы произойти с его семьей в России, если бы он вдруг его оттуда убрал.

Milan Jambo:
- Если для вас не предавать свою страну и своего президента – это зло, то позвольте спросить, где вы все были, когда имели место бомбардировки Ливии, Сирии, Ирака и Афганистана? А поводу обращения Турции с курдами ничего не хотите сказать?..

Marek Stetka:
- Последним перед Овечкиным голеадором, обладавшим таким природным талантом, являлся, пожалуй, Бретт Халл, завершивший карьеру в НХЛ как раз в тот год, когда там появился Ови. В истории хоккея было не так много игроков, которые умеют сделать гол из практически любой ситуации.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right