«Как и ФИФА, они коррумпированы Путиным»: польские читатели Sport.pl о поддержке российских теннисисток со стороны WTA

Польские поклонники тенниса обсудили горячую новость.

WTA хочет наказать организаторов Уимблдонского теннисного турнира за исключение российских и белорусских теннисисток, и может лишить спортсменок очков, которые они получат по итогам этого мэйджора, рапортует польское издание Sport.pl.

В среду англичане приняли решение не допускать теннисистов из России и Беларуси к участию в турнире в этом году. С вердиктом организаторов Уимблдона не согласны обе теннисные организации – WTA и ATP.

«Дискриминация по национальному признаку является нарушением нашего соглашения с Уимблдоном», – утверждает ATP.

«Теннисистки не должны быть наказаны из-за их происхождения или решений, принятых правительствами их стран», – добавляет WTA.

Видео: сюжет BBC News о запрете российским и белорусским теннисистам принимать участие в Уимблдонском турнире

По данным французской газеты L'Equipe, WTA хочет снизить престиж лондонского турнира Большого шлема. В руки французского издания попало электронное письмо, которое глава WTA Стив Саймон отправил теннисисткам. В нем сказано, что организация намерена наказать Уимблдон. Рассматриваются различные меры, включая штраф для англичан, а также возможность того, что набранные на турнире очки не будут учитываться в рейтинге. Вопрос в том, будет ли это наказанием для организаторов турнира или для самих игроков? Идея кажется странной, подытоживает издание.

Читатели сайта Sport.pl следующим образом отреагировали на жесткую позицию WTA:

slaplo912:
- WTA и ATP коррумпированы Путиным, как и ФИФА.

veronicahighlander:
- Уимблдону не нужны ни ATP, ни WTA. Это старейший и самый престижный теннисный турнир, который существовал до создания этих организаций.

andree111111:
- Руководство WTA - очередные коррумпированные друзья Путина.

ketjow1978:
- Пропаганда - эффективное оружие Путина в одурачивании собственного народа. И спорт является одной из важнейших составляющих этой пропаганды. Руководство WTA и ATP либо не понимает этого, либо просто закрывает на это глаза.

pawel_2017:
- В таком случае Великобритания может просто отказать россиянам в выдаче виз...

princepinot:
- Русские своим бездействием сделали необходимым введение запретов. Так о чем мы говорим? Вместо запрета на участие в отдельных соревнованиях их следовало бы исключить вообще из всех турниров, потому что они встали на сторону зла.

realista-futbolista:
- Я думаю, что французы должны последовать примеру англичан, и отстранить русских и белорусов от Ролан Гаррос.

byrcyn11:
- Если кто-то из теннисистов хочет быть солидарным с российскими и белорусскими игроками, то может в знак протеста не приезжать на Уимблдон, имейте мужество показать свое истинное лицо!

swru:
- WTA - дураки. Нельзя пускать преступников в Европу. Пусть они играют на Чукотке или Камчатке.

gregg_d:
- Мое уважение англичанам, во всей этой ситуации они проявили свое мужество, в отличие от тех же французов. А про руководство WTA, которое на поводке у Адольфа Путина, скоро никто не вспомнит.

Witold S:
- Может быть, настал момент сравнять с землей все эти WTA, FIFA, МОК и т.д. и создать новые, не коррумпированные организации. То, что происходит в мировых федерациях, просто невероятно.

readme.txt:
- Уимблдон поступил правильно. Представьте себе, если бы гитлеровцы и фанаты СС имели право представлять Третий Рейх в соревнованиях, а в перерывах звонили своим родным и спрашивали: «Ну, как дела сегодня? Сколько евреев вы сожгли?».

tbernard:
- Очень хорошо, что спортсмены из бандитских стран не допускаются к участию в соревнованиях для цивилизованных людей. Существует большой риск, что если что-то пойдет не так, они попытаются напасть на своих соперников.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ