«Назло Адаму Оутсу»: рассказ RMNB о 420-й шайбе Овечкина, послужившей его окончательному возвращению к жизни

В том матче в 2014 году «Кэпс» потерпели поражение от «Нью-Джерси Дэвилз» со счетом 1:2 и впервые за 7 лет окончательно распрощались с шансами на выход в плей-офф.

На дворе был 2014 год. Округ Колумбия оправился от суровой зимы, наполненной Арктическими антициклонами или чем-то в этом роде, и на улицах полным ходом цвели вишни. «Вашингтон Кэпиталз» выглядели уныло под руководством Адама Оутса и находились на пути к тому, чтобы впервые с 2007 года пролететь мимо плей-офф.

Алекс Овечкин, всего спустя год после инцидента с выключенным джойстиком вновь подвергался шквалу критики из-за того, что он не борется должным образом на площадке.

В общем, это было смутное время.

Тогда как сезон спускался в трубу и шансов на попадание в плей-офф у «Кэпс» почти не оставалось, команда слетала на матч в Джерси и отыграла в целом неубедительно, но Алекс Овечкин подсластил пилюлю, включив режим улучшения индивидуальных статистических показателей.

В середине первого периода, вновь воссоединившись с Никласом Бэкстремом после отрезка выступлений с (прости Господи) Джеем Биглом в качестве центрфорварда, Овечкин вступил в прессинг вместе с Михаилом Грабовским (!!!) в зоне атаки. В один момент шайба очутилась у Бэкстрема. Он отправил ее обратно Овечкину, который молниеносным броском пробил голкипера «Дэвилз» Кори Шнайдера.

Тогда мы написали в Twitter:

Ови забивает назло Адаму Оутсу, который, очевидно, его ненавидит

Отпраздновал то взятие ворот Овечкин очень смиренно. Он лишь спокойно поднял клюшку вверх, с опущенными вниз глазами.

Видео

Это была 49-я шайба Ови в сезоне. И единственный гол «Кэпиталз» в матче. «Вашингтон» проиграл 1:2 и распрощался даже с теоретическими шансами на то, чтобы сыграть в Кубке Стэнли.

Однако Овечкину удалось забить в той кампании еще два гола и в общей сложности зарегистрировать показатель в 51 заброшенную шайбу за сезон. Это знаменовало его возвращение к доминированию в лиге после депрессивного отрезка с 2010 по 2013 гг. (в тех трех первенствах Овечкин 2 раза забил по 32 гола и один раз 38, прим. – Ред.).

С тех пор он отличился 356 раз, а также добился победы в Кубке Стэнли, взял «Конн Смайт Трофи» и 5 раз стал обладателем «Морис Рокет Ришар Трофи».

Те из нас, кто «в теме», точно знают, что началом окончательного возвращения Алекса Овечкина к жизни послужил именно этот гол, ставший 420-м в его карьере.