«Куликов стал неожиданным героем»: The Athletic о победе «Миннесоты» над «Нэшвиллом», где Дмитрий затмил даже Капризова


Дмитрий Куликов стал неожиданнейшим героем победного матча «Миннесоты» против «Нэшвилла», фиксирует журналист The Athletic Майкл Руссо.

В сумасшедшей и очень веселой игре «Уайлд» снова праздновали викторию, уступая по ходу матча, в десятый раз в сезоне победив в овертайме. Результат встречи имел значение, ведь «Сент-Луис Блюз», соперничающие с «Миннесотой» за преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф, также продлили свою удачную серию.

Тем, кто за секунды до конца овертайма понесся за победой, оказался не Кирилл Капризов и не Кевин Фиала. Этим человеком был Дмитрий Куликов.

Да, когда-то этот хоккеист был первым выбором «Флориды Пантерз» на драфте, но сейчас этот уже возрастной россиянин, проведший 802 матча в НХЛ, зачастую выходит лишь в третьей пятерке «Миннесоты Уайлд».

После того, как Юэль Эрикссон Эк преподал хороший урок Колтону Сиссонсу о том, что не стоит так выбрасываться на последних секундах овертайма, Куликов ворвался в зону «Предаторз» и за 1.3 секунды до финальной сирены нанес бросок под перекладину, став самым внезапным героем очередной головокружительной победы «Уайлд», которых немало набралось в этом сезоне.

На видео: победная шайба Дмитрия Куликова

  

Нынешний наставник «Миннесоты» Дин Эвасон в свое время тренировал Сиссонса в «Милуоки», и очень уважает его.
«Он силен, как конь, но все же не так, как Эрикссон», – сказал Эвасон по поводу эпизода, когда Юэль оттеснил нападающего «Нэшвилла», после чего отдал передачу в свободную зону на Куликова.

Куликов, который, вполне возможно, появился в овертайме только потому, что капитан команды Джаред Сперджен получил повреждение после силового приема от Форсберга, забил лишь в третий раз в своей карьере в дополнительной пятиминутке, и в первый – с 2013 года, когда команды еще не играли три на три.

При этом на счету Дмитрия в текущем сезоне две шайбы после выхода один на один – в декабре он поразил ворота «Эдмонтона».
«Много таких шансов у меня не возникает, – заявил Куликов. – Вот почему я должен быть уверен в себе, когда я их получаю».

«Был бы Куликов на льду в овертайме, если бы играл Сперджен? Может быть, появился бы, а может быть, и нет. Но он хорошо сделал свою работу, верно? Мы комфортно себя чувствуем, даже когда теряем лидеров», – отметил Дин Эвасон.

«Наши нападающие здорово помогали нам в овертайме, – резюмировал Куликов. – Они заводили шайбу в чужую зону и держали ее, так что мы могли меняться и параллельно иметь владение. Мы не застревали в нашей зоне, лишний раз не перенапрягались».