«Камила взлетает над льдом, словно вертолет»: иностранцы на YouTube сравнивают тройной аксель Валиевой и Косторной

Триксели Алены Косторой и Камилы Валиевой восхитили зарубежных пользователей YouTube.

YouTube-канал We Love Skating опубликовал видео с лучшими примерами исполнения тройного акселя среди девушек. В ролик попали отрывки выступлений российских фигуристок: Алены Косторной и Камилы Валиевой.


Напомним, что тройной аксель является одним из самых сложных элементов в фигурном катании, ведь речь о единственном тройном прыжке, в котором 3,5 оборота. Несмотря на это, российские одиночницы справляются с ним настолько легко, что некоторые пользователи YouTube даже заподозрили, что на видео представлен двойной прыжок.

Yua:
- У Косторной был лучший тройной аксель, который когда-либо видел мир. Легкий, быстрый, высокий и стабильный.

Kitty Kass:
- У Алены лучший тройной аксель. Он такой высокий!!

lana exidting:
- Тройной аксель Камилы выглядел так легко, что мне пришлось перепроверить, не двойной ли это прыжок. Похоже, она отлично контролирует свое тело в полете, и мне нравится, как это выглядит! Хотя иногда мне кажется, что у Камилы очень странная ось вращения, которая меняется в воздухе.

lovely playlist:
- Для меня 3А Камилы - безусловно лучший: то, как она поднимает ногу при приземлении, требует безумной гибкости и баланса, это очень сложно, если кто-то не согласен со мной, попробуйте сами. Пролетность ее прыжка составляет примерно 2,5 метра и он выглядит невероятно, особенно если смотреть вживую. Безусловно, это лучший тройной аксель, даже лучше, чем у Юдзуру. Также не забывайте, что поднятые над головой руки увеличивают сложность элемента и делают его дороже.

Maoui mais non:
- У Камилы невероятный аксель с руками над головой и сложным приземлением. Как ни странно, триксели у россиянок выглядят почти так же легко как двойной аксель, как будто они прыгают без особых усилий.

diana fast:
- Камила просто лучшая. Никто не может превзойти ее.

B.:
- Мне нравится тройной аксель Камилы, он выглядит очень хорошо. Она взлетает надо льдом, словно вертолет, у прыжка хорошая скорость и высота, иногда она исполняет его с небольшим наклоном, но у нее всегда красивый скоростной выезд по длинной дуге. Каждый раз, когда я смотрю соревнования в прямом эфире, то не могу сдержать эмоций, когда она приземляется.

Rose van der Reijden:
- Без сомнения у Камилы лучший тройной аксель. Для меня она величайшая фигуристка в истории.

Effie L:
- Я так хотела, чтобы Саша приземлила тройной аксель на Олимпиаде 2022, она же так хорошо исполняет его вне соревнований!

JoJo Bean:
- Тройной аксель Алены был сильно недооценен. Она моя любимица, поэтому я немного предвзята, но все же!

Alice:
- Для меня аксель Алены однозначно лучший. Хорошая высота и классное приземление.