«Никто в здравом уме не захочет с ними соревноваться»: поляки на Sport.pl о вопросе по российским фигуристам на конгрессе ISU

Сообщается, что на собрании Россия сможет рассчитывать на поддержку некоторых других стран. В том числе Армении.

Конфликт на Украине серьезно осложнил жизнь для российских спортсменов. В большинстве дисциплин они были отстранены от участия в международных соревнованиях, в том числе в фигурном катании. Это является огромным ударом для России, ведь данный вид спорта - один из самых популярных для жителей страны.

Международный союз конькобежцев (ISU) очень быстро склонился перед давлением общественности и решил наложить запрет на российских спортсменов. С тех пор прошло много времени, но россияне все еще не сдаются. Ожидается, что дело российских фигуристов станет одной из важнейших тем для обсуждения на предстоящем конгрессе ISU.

На видео: триумфальное выступление Камилы Валиевой в командном турнире на ОИ-2022

Россияне на этом собрании могут рассчитывать на поддержку других стран. Об этом уже заявила президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян. «В случае обсуждения на конгрессе вопросов об отстранении России мы будем поддерживать вашу страну и федерацию. Нам не раз помогали, теперь пришло время и нам помочь», - сказала Мелания Степанян в интервью российскому порталу «Спорт-Экспресс».

Глава армянской федерации также призналась, что, по ее мнению, фигурное катание без россиян умрет. «Мы против отстранения российских спортсменов. Чемпионат мира уже убили, без россиян там было скучно. Мне кажется, фигурное катание без России вообще не смотрится. Оно умрет», - добавила Степанян. Она также подтвердила, что отдельные российские фигуристы примут участие в чемпионате Армении в мае.

Поклонники спорта на сайте Sport.pl не остались в стороне от происходящего:

maarcoo19:
- Давайте обсудим этот вопрос лет через 50... сейчас же никто в здравом уме не захочет с ними соревноваться.

fisher1973:
- Вы можете даже приютить их, только не плачьте, когда они придут обнимать вас, как Украину...

swru:
- Прогуляйтесь по Мариуполю, и, возможно, вы перестанете говорить о возвращении русских в спорт. Дисквалификация минимум на 10 лет!

dk7000:
- А как же спортсмены из Украины, которые сражаются на фронте или прячутся в бункерах, и поэтому не могут принять участие в соревнованиях. Неужели это не беспокоит Армению?

lacrimal:
- Я могу понять, что их карьера рушится... да, они отвергнуты и обижены миром. Но, если, несмотря на свои зарубежные поездки, они до сих пор не понимают, что их правители делают в соседней стране, и почему кто-то наказывает их за эти действия, то пусть лучше они продолжают быть отстраненными.

lord-p:
- Самое смешное, что русские ведь даже почти не помогали Армении. Они безучастно наблюдали за тем, как азербайджанцы устраивали беспорядки в Карабахе.

beczka2021:
- Запрет на участие российских спортсменов является самым ярким примером дискриминации по национальному признаку за последние десятилетия.

kanonia1939:
- Я не удивлен. Чего еще можно было ожидать от Армении? Очередная марионетка в руках Путина.

t_wxxx:
- Армения, поддерживаемая Россией, недавно получила удар по Нагорному Карабаху от азербайджанцев, поддерживаемых турками. Со стороны армян немного глупо продолжать делать ставку на Россию вместо того, чтобы искать других союзников.