«Зачем они тренируются, когда их международная карьера закончена?»: финны на Iltalehti.fi о сборах российских лыжников в Крыму


Александр Большунов, Наталья Непряева, Юлия Ступак и другие российские лыжники в мае отправятся на Крымский полуостров, несмотря на продолжающийся конфликт на Украине.

Об этом сообщил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

«15 мая у нас начнется первый тренировочный сбор, традиционно он пройдет в поселке Морском в Крыму», - рассказал тренер в интервью изданию ТАСС.

На видео: межсезонные тренировки Александра Большунова в 2020 году

На это заявление отреагировал бывший тренер норвежской лыжной команды Видар Лефсус. Он считает, что Россия таким образом просто хочет успокоить свое население.

«Для посторонних все выглядит так, будто они делают это, дабы показать: в России все идет своим чередом и не происходит ничего необычного. Это, конечно, очень странно, но меня уже ничего не удивляет, когда речь идет о российском руководстве», - сказал Лефшус в интервью норвежскому Nettavisen.

«Вероятно, они больше беспокоятся о своей репутации внутри страны. Там они должны показать, что, даже если проводится так называемая «военная спецоперация», это не влияет на их подготовку. Вероятно, для них важно показать, мол, «мы неустанно работаем с тем, чтобы показать себя во всей красе на чемпионате мира в Планице», - добавил норвежец.

Финские поклонники спорта из числа посетителей сайта популярного местного издания Iltalehti прокомментировали ситуацию:

AitoStadinFriidu:
- Знают ли эти лыжники, что Лавров сегодня пригрозил миру третьей мировой войной и применением ядерного оружия?

Näin jossain:
- Пусть тренируются где угодно! Все равно в течение многих лет кроме участия в национальных соревнованиях им больше ничего не светит.

Juhani_Sainio_:
- Почему российские спортсмены в последнее время постоянно попадают в наши новости? Происходящее с ними меня совершенно не волнует.

F1kommentti:
- Какие же они мерзкие. Россию не следует пускать на международную арену еще очень долго.

Pertti_Nieminen_32831:
- Зачем они тренируются, когда их международная карьера закончена? Пройдет не один век, прежде чем россияне снова смогут участвовать в значимых соревнованиях.

Hullu_tusina:
- Они едут тренироваться в Крым, дабы никто не видел, что они катаются на деревянных лыжах с деревянными палками.

JT666:
- Немного дальше на север была бы хорошая местность для тренировок.

Sawo99:
- Сборы начинаются «традиционно» в Крыму? То есть команда России постоянно начинала тренировки на Украине? Думаю, это все-таки не очень долгая традиция.

tyrät rytkyy:
- Они могут прекращать занятия. Все равно им нечего делать на международных соревнованиях, пока Путин находится у власти.

Kari_Kaukoranta:
- Россиянам полезно тренироваться, потому что следующей зимой им предстоят соревнования с Беларусью в национальном чемпионате. Возможно, получится еще Северную Корею пригласить...

Taisto_Aatos:
- А что в этом такого особенного? Крым не является Украиной с 2014 года, и с тех пор там царит мир. Хотя, Зеленский уже отчеканил медали за освобождение Крыма, но повода вручить их так и не представляется.