Sherdog: Гилберт Бёрнс настроен взять реванш у Чимаева, но хочет, чтобы этот бой продлился 5 раундов

Бразильский боец не прочь снова встретиться с Хамзатом.

Несмотря на поражение в поединке с Хамзатом Чимаевым и потерю двух пунктов в рейтинге полусреднего веса UFC, Гилберт Бёрнс не жалеет, что принял этот бой, пишет издание Sherdog.

«Поединок с Чимаевым стал для меня уже 18-м за 8 лет в UFC. Я дрался с сильнейшими парнями двух дивизионов, однажды бился за пояс, но Дэйна Уайт никогда не приглашал меня побеседовать за ланчем, как сейчас после боя с Чимаевым», – заявил Бёрнс.

Как отметил бразильский боец, в меню ланча с главой UFC помимо блюд было обсуждение следующих больших противостояний и возможность подписания более прибыльного контракта. Хотя Уайт не назвал потенциальных соперников для Гилберта, у Бёрнса уже есть личные предпочтения.

«Мы не обсуждали определённых оппонентов, но я бы предпочёл топовых оппонентов: Колби Ковингтона, Джорджа Масвидаля, Ника Диаса, Нейта Диаса, Дастина Порье, а еще я хотел бы взять реванш у Чимаева. Если бы все зависело от меня, то мой первый выбор — незамедлительный реванш с Чимаевым. Но в этот раз у меня будет лишь одно условие: бой должен продлиться пять раундов. То, что предыдущий бой состоял всего из трех раундов – вот чём я больше всего сожалению в том поединке. Пару раз я почувствовал, как Хамзат терялся. Уверен, что будь у меня ещё два раунда — бой прошёл бы иначе. Сейчас я чувствую, что мы ещё не закончили с Чимаевым. Мы ещё встретимся»,  – сказал Бёрнс.

На видео: лучшие моменты поединка Чимаев  – Бернс

Однако бразилец понимает, что в таком конкурентном дивизионе его желания могут не сойтись с планами UFC, резюмирует Sherdog.