«Кого волнует, что он думает о Камиле?»: иностранные читатели CBC Sports о словах Путина в адрес Валиевой

Негативная реакция зарубежных пользователей на речь Президента Российской Федерации.

26 апреля победители Олимпиады в Пекине встретились с Владимиром Путиным и получили награды за выступление на Играх. 

Отдельное внимание Президент Российской Федерации уделил Камиле Валиевой, высказавшись о ситуации с допингом.

Напомним, что во время Олимпиады в Пекине стало известно, что допинг-проба Валиевой с чемпионата России-2022 дала положительный результат на триметазидин. Результаты командного турнира на Играх-2022 являются предварительными, пока в отношении Валиевой ведется антидопинговое расследование.

«Она вобрала в свой талант все сложнейшие элементы фигурного катания, его пластику, красоту, мощь и нежность. Своим трудом вывела спорт на высоту настоящего искусства, такого совершенства невозможно добиться нечестно с помощью каких-то дополнительных средств, манипуляций», - сказал Путин.

Зарубежные пользователи сайта CBC Sports прокомментировали мнение Владимира Владимировича в сторону 16-летней фигуристки:

Mark Tep:
- Опять это русское позерство...

Erica Bene:
- Все, что говорит Путин - не заслуживает доверия.

Cleve Gallant:
- Родители этой маленькой девочки, должно быть, тоже сидят на каких-то препаратах, раз позволили ей находиться рядом с Путиным.

Craig Clarke:
- К сожалению, у них не было выбора.

Sean Corrigan:
- С каких пор Путин считает себя теперь авторитетом в области физиологии и допинга? Как будто мы должны верить всему, что он скажет, независимо от темы.

Birinder Ahluwalia:
- Вполне возможно, что Камила - потрясающая спортсменка. Но допинг есть допинг, и то, что она стоит рядом с господином Путиным, тоже не помогает ей убеждать нас в своей невиновности. Ее лучшая защита - не давать положительный результат теста на запрещенные вещества, а не оправдываться или просить Путина встать на ее защиту...

Jeffery Stephen:
- Кого волнует, что он думает о Камиле?

Peter Stride:
- Очень странная нация.

chris churney:
- Допинг, обман и жестокие тренеры! Россия знает, как сокрушить человеческий дух.

Alex Amaya:
- Валиева, ты лучшая и без Путина, стоящего рядом с тобой, поэтому, беги от него! Вы же не хотите испачкаться его скандалом.

derrek cauchi:
- Симпатичный, но не здоровый человек. Вероятно, что и она тоже.

William Verney:
- К несчастью для него, Путин пользуется таким же доверием, как и Папа Римский в наши дни.

Peter Griffin:
- Если допинг не повышает производительность спортсмена, то почему Россия делает это так часто? В очередной раз Путин выходит, и лжет всему миру, ожидая, что мы просто поверим ему.