«Самая элегантная леди во всем мировом спорте»: иностранцы в YouTube об умняшке Щербаковой


На днях англоязычный YouTube-канал Olympic Skate опубликовал видео под названием: «Анна Щербакова на протяжении 3 минут кряду выглядит умнее всех остальных».

В ролике можно заметить, как Олимпийская чемпионка игр в Пекине подсказывает Елизавете Туктамышевой, о чем ей задали вопрос на английском; дает не по годам зрелые ответы на пресс-конференциях сама (в том числе на иностранном языке); а также рассказывает в шоу Ивана Урганта, что возит с собой учебники на соревнования, а свои финансы инвестирует в акции (!).

Видео

Ныне 18-летняя фигуристка, помимо триумфа на ОИ-2022, является чемпионкой мира 2021 года в одиночном и командном турнире, а также обладательницей двух серебряных медалей первенств Европы (в 2020-м и 2022-м).

После Олимпиады Щербакова выиграла также Кубок Первого канала в Саранске, где российские фигуристки соревновались друг с другом за неимением возможности поехать на чемпионат мира во французский Монпелье.

На зарубежных любителей фигурного катания видео с умняшкой Щербаковой произвело неизгладимое впечатление:

JoJo Bean:
- Понравилось, как мужчина тут спрашивает у нее, почему она заслуживает ехать на Олимпиаду … а спустя чуть больше месяца Анна стала там золотой медалисткой. Никогда нельзя ставить под сомнение способности этой девочки!

Michael Klein:
- Анна Щербакова – просто безоговорочно лучшая!
Эх, как мне хотелось посмотреть на нее на чемпионате мира по фигурному катанию в прошлом месяце. Очень надеюсь, что скоро и Анна, и вся команда России с Тутберидзе во главе вернется к международным соревнованиям.

AJZS:
- Очень умная и милая. Желаю ей всего наилучшего.

Yua:
- Самая элегантная леди во всем мировом спорте. И в обратном вы меня не переубедите.

Totes Gene:
- Обожаю ее. Она неподражаема.

MeLeona23:
- Анна изысканна, грациозна и так умна!

해:
- Спасибо за видео! Теперь, когда я получше ее узнал, я восхищаюсь ей еще больше.

Prince Atreus:
- Анна смышленая, а вместо вен у нее лед. Абсолютная чемпионка.

Ryan Cole:
- Это теперь, пожалуй, мой самый любимый ролик в интернете.

Alfred Avina:
- Настоящая королева!

Every Day Is Like Sunday:
- Пожалуйста, кто-нибудь, посоветуйте Анне уехать из России. Вернется, когда там произойдут изменения. Ее таланту и мозгам необходимо найти более полезное применение. В том числе для России, но потом…