«С головой дела обстоят все печальнее»: чехи в Twitter о намерении Гашека не пустить россиян в Прагу

Местные болельщики устроили разнос своему соотечественнику, обозлившемуся на российских хоккеистов из-за событий на Украине.

Бывший хоккейный вратарь Доминик Гашек не желает видеть российских хоккеистов НХЛ в Праге в рамках Глобальной серии.

В октябре в Чехии собираются сыграть между собой «Сан-Хосе Шаркс» и «Нэшвилл Предаторз».

В сезоне 2021-2022 в составе «Сан-Хосе» было 3 россиянина: Николай Кныжов, Артемий Князев и Александр Барабанов. За пробившийся в плей-офф «Нэшвилл» играет Яков Тренин.

Двукратный победитель Кубка Стэнли и обладатель золотой медали Олимпийских игр 1998 Гашек поделился своими мыслями на сей счет в Twitter.

«Если НХЛ (принимая во внимание нынешнюю ситуацию) разрешит российским хоккеистам сыграть в этом матче, я сочту это непростительным поступком».

И в таком случае Гашек не намеревается сидеть сложа руки.

«При условии, что так и случится, я сделаю все, что в моих силах, дабы гарантировать, что такой матч не состоится в нашей стране. Я буду апеллировать к правительству Чехии, организаторам, потенциальным партнерам и болельщикам»

Столь жесткая позиция Гашека по отношению к российским хоккеистам не осталась без внимания чешских любителей хоккея (переводились отзывы пользователей Twitter):

@Cold_As_Ize:
- Пану «Умнику», по всей видимости, стало уже настолько скучно, что он решил податься в политику. Ну конечно, все без исключения русские (особенно те, которые играют в хоккей) виновны в происходящем на Украине. Вылези из интернета, Доминатор, и позволь простым болельщикам просто насладиться хоккеем.

@Alenarov1:
- Как вратарь он был, безусловно, хорош. Да вот только с возрастом с головой дела, по всей видимости, обстоят все печальнее…

Яркие моменты из карьеры Гашека

@ProCizi:
- Дело не в возрасте. Доминатор всегда был дубиной. Просто сейчас он начал излагать свои мысли в социальных сетях, поэтому больше людей могут это увидеть.

@MK_LetUR:
- Я надеюсь, что Гашек не забудет вернуть все свои деньги, заработанные в России (на закате карьеры, в сезоне 2010-2011 Доминик выступал за московский «Спартак», прим. - Ред.), если, конечно, у него еще хоть что-то осталось, учитывая, как «успешен» он в бизнесе. Просто невероятно, насколько глупым может быть человек, дабы понять, что спорт не имеет к политике никакого отношения.

@_Neonarcis_:
- Эх, какие все-таки были золотые времена без социальных сетей. Когда балбесы вроде этого спокойно делали работу в рамке ворот, а свои слабоумные идеи изрыгали только в гостиной, напротив телевизора.