Ульяна Нигматуллина объяснила свою фразу насчет призовых в Удмуртии

01.05.2022
Биатлон
«Я прекрасно понимаю, что огромное количество людей живёт в тяжёлом финансовом положении».

Биатлонистка Ульяна Нигматуллина объяснила свою фразу о призовых в Удмуртии.

«Уважаемые соотечественники, особенно из Удмуртии. Я прекрасно понимаю, что огромное количество людей живёт в тяжёлом финансовом положении. Учителя, врачи, ветераны, пенсионеры, а также многие другие... В первую очередь, моя задача и работа – приносить высокие результаты для удмуртского и российского спорта. Я стараюсь изо всех сил, вкладываю всё время, во многом себя ограничиваю и, конечно, в значительной мере вкладываюсь финансово в подготовку.

В этом сезоне удовлетворительно выступила на Олимпиаде в Пекине. Все были очень рады и гордились. Я понимаю, что кого-то возмутил мой ответ на вопрос о величине призовых в Удмуртской республике. Не владея всей информацией, многие высказались, включая депутатов, комментаторов, легенд спорта, ветеранов. И я уважаю мнения возмущенных людей, и вообще считаю свободу слова очень важной.

В меня, конечно, вкладывается и УР и СБР (спасибо), но для высших достижений нужно больше. Это касается не только меня, но и всей команды УР. Главные старты планеты не состоялись бы без поддержки государства. И, как я поняла из речей на приемах в Москве, наши результаты важны для общества.

Большое спасибо за внимание к этому вопросу, но мне он кажется незначительным по сравнению с теми острейшими событиями, которые происходят в данный момент. Хочется, чтобы люди вокруг меня жили хорошо, чтобы их труд, права и жизни ценились. Данная ситуация показала мне многое, я о ней не жалею.

P.S. а ещё буду перечитывать интервью, чтобы не впечатлять так сильно.

P.P.S. пожалуйста, не выхватывайте фразы из контекста», написала Ульяна в соцсетях.

На Играх-2022 Нигматуллина завоевала серебряную медаль в женской эстафете и бронзовую в смешанной.

Ранее Нигматуллина заявила, что ей стыдно называть сумму призовых от Удмуртии за медали на Олимпиаде. Правительство Тюменской области выплатило 10 млн рублей победителям Игр, 15 млн рублей получили чемпионы, представляющие Ханты-Мансийск