Ольга Зайцева жестко ответила на слова Нигматуллиной про призовые

01.05.2022
Биатлон
«Пусть работает лучше и будет больше зарабатывать»!

Олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева прокомментировала слова Ульяны Нигматуллиной о низких призовых от Удмуртии за медали Олимпиады в Пекине, которая прошла в феврале 2022 года.

«От каждого региона зависят эти суммы. Чего она переживает? Я такой человек, что думаю: сколько ты заслужил, столько и получил. Как можно это оценивать, мало или много? Не знаю, что она хочет. Если больше, нужно было регион менять! Руководство решает. Мне в Москве тоже раньше, если так сравнивать, за золотые медали давали примерно столько же.

Думаю, 900 тысяч рублей – это нормальная сумма. Плохой жест обсуждать, что тебе дали мало денег. Для чего она это просто выносит? Надо между собой разбираться или говорить руководству, а не выносить проблему. Пусть работает лучше и будет больше зарабатывать! Так не делается. Я считаю, что спортсмен должен быть благодарным. Нужно радоваться в жизни тому, что имеешь», – сказала Зайцева.

Напомним, что на Играх-2022 Нигматуллина завоевала серебряную медаль в женской эстафете и бронзовую в смешанной.

Ранее Ульяна заявила, что ей стыдно называть сумму призовых от Удмуртии за медали на Олимпиаде. Правительство Тюменской области выплатило 10 млн рублей победителям Игр, 15 млн рублей получили чемпионы, представляющие Ханты-Мансийск