The Athletic о Капризове перед стартом плей-офф: «Он в одиночку превратил «Миннесоту» в одну из самых ярких команд НХЛ»

Журналист авторитетного издания считает Кирилл главной звездой противостояния «Уайлд» и «Блюз».

В первом раунде плей-офф Кубка Стэнли «Миннесота» встретится с «Сент-Луис Блюз». «Уайлд» будут иметь преимущество домашней площадки.

Престижное издание The Athletic прикинуло шансы команд на проход в полуфинал конференции, а среди игроков, которые способны сделать разницу на площадке, выделяет в первую очередь Кирилла Капризова.

В этом противостоянии «Уайлд» обладают двумя основными преимуществами: уровнем звезд и глубиной состава. «Блюз» не отстают от соперника по качеству вратарской бригады и по калибру форвардов третьих и четвертых звеньев, однако два фактора, упомянутых выше, им будет сложно компенсировать, считает журналист издания.

Кирилл Капризов – сильнейший игрок в составе обеих команд, а в «Сент-Луисе» нет хоккеиста, который мог бы находиться хотя бы рядом с ним по качественному уровню. В прошлом сезоне НХЛ уже успела почувствовать вкус того, на что способен этот зажигательный крайний нападающий, а в течение нынешней кампании он только прибавлял. За регулярный чемпионат Кирилл отметился 47 голами, забравшись в топ-5 всей лиги как по показателю набранных очков, так по заброшенным шайбам.

На видео: лучшие моменты с участием Капризова в регулярном чемпионате НХЛ сезона 2021/22


Капризов способен менять ход матчей в пользу «Миннесоты», на невероятном уровне владеет клюшкой и чрезвычайно опасен в быстрых контратаках. Он в одиночку превратил «Уайлд» в одну из самых ярких команд НХЛ.

Российский нападающий завершил регулярный чемпионат в топ-10 по показателю GSVA (число побед команды, добытое усилиями конкретного хоккеиста).

Статистика всех хоккеистов «Миннесоты» и «Сент-Луиса» по показателю GSVA в текущем сезоне. Источник – The Athletic.

Наличие игрока звездного уровня – важнейший аспект для «Уайлд», ведь коллективы, имеющие серьезные кубковые претензии, обычно строятся вокруг хоккеистов такого калибра. Капризов сделал из «Миннесоты» команду, способную побеждать в каждом матче, и если он окажется способен сохранить такую продуктивность в плей-офф, то станет проблемой для всех оппонентов.

Игровая «химия», которая сложилась у Капризова с Зуккарелло, станет серьезной головной болью для «Блюз», ведь играя в звене с россиянином, норвежский форвард выдал лучший год в своей карьере. Матс побил свой рекорд по результативности за сезон, при том, что пропустил 12 матчей по разным причинам. Из его 79 очков 55 были результативными передачами, что также помогло Капризову закрепиться в статусе элитного снайпера. Капризов – Зуккарелло – ударный дуэт, которого у «Блюз» попросту нет.

Еще одним козырем в рукаве «Миннесоты» является Кевин Фиала, который, хоть и не является игроком того же уровня, что Капризов, тоже способен менять ход матчей, резюмирует The Athletic.