Рафаэль Надаль выступил против отстранения российских и белорусских игроков от «Уимблдона»

Испанский теннисист высказал свое мнение.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль выступил против отстранения российских и белорусских игроков от «Уимблдона».

«Я считаю, что это очень несправедливо по отношению к моим коллегам. Они не виноваты в происходящем. Мне их жаль. Я бы хотел, чтобы ситуация разрешилась иначе. Посмотрим, что будет дальше, примут ли игроки какое-то решение.

Когда власти накладывают ограничения, естественно, что им нужно следовать. Но тут были просто рекомендации, а «Уимблдон» пошел на крайний шаг, хотя их к этому не принуждали.

Понятно, что «Большие шлемы» не входят в ATP, в нашу организацию. Но в то же время ATP разыгрывает больше всех очков. При этом «Шлемы» – самые важные турниры, там разыгрывается 2000 очков, и мы обязаны их играть.

Посмотрим, какие меры мы примем. Это очень сложная ситуация. И, конечно, теннис сейчас вообще не имеет значения, с учетом очень серьезной ситуации на Украине», - сказал Рафаэль.

35-летний теннисист является 21-кратным чемпионом турниров «Большого шлема».

Напомним, что недавно Ассоциация лаун-тенниса Великобритании (LTA) выпустила официальное заявление, согласно которому российские и белорусские теннисисты не смогут принять участие в турнирах под их эгидой, в том числе и «Уимблдоне».