THW о Капризове в свете грядущего противостояния с «Блюз»: «Регулярный чемпионат он провел на уровне игрока топ-10 НХЛ»


Завершившийся регулярный чемпионат НХЛ стал историческим для «Миннесоты Уайлд». Кампания была наполнена памятными моментами, команда установила рекорд по набранным очкам, а ее форвард Кирилл Капризов уничтожил несколько сезонных рекордов. Однако в плей-офф Кубка Стэнли, который стартует уже в понедельник, все это не будет иметь значения.

Одной из главных сюжетных линий станет игра российского нападающего «Уайлд».

Сможет ли Кирилл Капризов продолжить оправдывать ту шумиху, что окружала его выступление весь сезон?

Россиянин соответствовал той рекламе, которую ему делали после того, как прошлым летом он подписал 5-летний контракт с «Миннесотой» на общую сумму 45 миллионов долларов. Можно сказать, что он даже превзошел ожидания. На протяжении всего сезона 97 номер «Уайлд» находился на уровне хоккеиста из топ-10 НХЛ, набрав в общей сложности 108 очков.

На видео: самые яркие моменты с участием Кирилл Капризова в регулярном чемпионате 2021/22

Но, несмотря на то что сейчас Капризов выглядит лучше, чем когда-либо, успехи в регулярном чемпионате не всегда переносятся в плей-офф, и сам 25-летний форвард прекрасно об этом знает.

Записав на свой счет 51 очко в 55 матчах сезона 2020/21 и завоевав по итогам той кампании «Колдер Трофи», в первом раунде плей-офф Кирилл набрал лишь три результативных балла в 7-матчевом противостоянии с «Вегас Голден Найтс», проигранном «Миннесотой». В той серии он наносил в среднем 1.43 броска за игру – при том, что в регулярном чемпионате этот показатель был в два раза выше. Таким образом, он усвоил суровый урок о том, что должен выходить на новый уровень, если хочет вместе с командой серьезно продвинуться по сетке плей-офф.

Теперь за плечами Капризова есть еще один полноценный регулярный чемпионат, и сейчас он представляется более зрелым игроком перед стартом противостояния с «Сент-Луис Блюз».

Российский нападающий прибавил не только в атакующей продуктивности, но и стал действовать в более силовой манере в сравнении с предыдущим сезоном. Если в прошлом году Капризов был более осторожен в этом плане, записав на свой счет 29 силовых приемов в 55 играх, то в регулярном чемпионате 2021/22 заметно осмелел, сделав 72 хита. И поскольку в плей-офф «физика» начинает играть более значимую роль, то выросшая готовность россиянина не только атаковать, но и биться на льду, будет команде весьма кстати.

В плане результативности Кирилл тоже набирал обороты в апреле, что должно позитивно сказаться на старте плей-офф. В последних 17 матчах регулярного чемпионата он отметился 25 очками. Для сравнения, перед плей-офф 2021 года Капризов записал на свой счет 17 результативных баллов за предшествовавшие серии с «Вегасом» 17 игр. И хотя эти +8 очков могут показаться не такой уж большой разницей, очевидно, что сейчас он играет с гораздо большей уверенностью в себе и решимостью.

Если у Капризова не произойдет непредвиденного спада, стоит ожидать от него более сильного выступления, чем год тому назад.