«Он нам как сын»: российский хоккеист Матвей Петров впечатлил канадскую семью, принявшую его в Норт-Бей

Юный российский форвард протаптывает дорожку в направлении НХЛ, привыкая к жизни в Канаде.

Издание The Athletic поделилось подробной историей пребывания российского проспекта «Эдмонтон Ойлерз» Матвея Петрова в клубе Хоккейной лиги Онтарио «Норт-Бей Баттальон».

Среди аспектов жизни перспективного 19-летнего форварда были отмечены теплые отношения, сложившиеся у него с канадской семьей, у которой он живет в Норт-Бей.

Матвей проживает под одной крышей с Майком и Келли Бьюли, а также их 17-летней дочерью Кеннеди.

«Семья, у которой я живу, – просто чудесная, – отмечает Петров. – Каждый день я учусь у них чему-то новому. Вместе с ними я чувствую себя так, будто нахожусь у себя дома в России. Они поддерживают меня во всем и везде», – заявил молодой российский хоккеист.

«Он нам как сын, – говорит о Матвее Майк Бьюли. – Он очень любит сладкую газировку, но у нас в семье действует правило, что после 7 вечера ее нельзя употреблять, иначе он пил бы её все время. Но если это день матча, а Матвей забивает гол или набирает два очка, то в таком случае действует исключение».

«Я точно буду плакать, когда мне скажут, что время Матвея в Норт-Бей подошло к концу, и он больше не будет жить с нами. С другой стороны, это будет для него новым шагом. Мы с удовольствием съездим в Эдмонтон, чтобы посмотреть на то, как он играет за «Ойлерз». В любом случае, у него есть пожизненное приглашение на то, чтобы приезжать к нам домой и быть частью нашей семьи», – сказала Келли Керр Бьюли, цитаты которой приводит The Athletic.

Полную версию материала The Athletic о Матвее Петрове можно прочитать здесь