«У Дарьи железные нервы»: иностранцы в YouTube о победе Касаткиной над Марией Саккари


После проигранного первого сета Дарья Касаткина нашла в себе силы вернуться в игру и в трех партиях сломить сопротивление пятой ракетки мира Марии Саккари на турнире серии Masters в Мадриде – 3:6, 6:3, 6:1.

Встреча продолжалась чуть менее двух часов. Тем самым занимающая 23 место в рейтинге WTA Касаткина всего второй раз за время своей карьеры добралась до стадии 1/8 финала Madrid Open. В 2018 году он доходила на этом турнире до четвертьфинала.

«Начало получилось у меня немного смазанным, - комментировала Касаткина после матча. – Однако ближе к окончанию первого сета мне удалось обрести свою игру и найти способ, как переломить ход встречи. Счет должным образом не передает происходившее на площадке, и я рада, что у меня получилось закончить матч победой, не проведя при этом на корте слишком много времени».

Заключительный розыгрыш в матче

Стоит отметить, что ранее входившая в топ-10 рейтинга WTA Касаткина до воскресного поединка встречалась с Саккари трижды, и каждый раз праздновала победу.

Предлагаем ознакомиться с тем, какие впечатления от виктории Касаткиной над Саккари остались у зарубежных любителей тенниса из числа пользователей YouTube:

Ch Ay:
- Молодец, Даша! Когда у нее получается залезть под кожу сопернице – она практически неудержима. Она способна биться буквально бесконечно. Находясь в подобном настрое, Касаткина абсолютно не боится оппоненток, которые обладают такими мощными ударами, как Саккари.

Khaled AlSaoub:
- У Дарьи железные нервы. Прекрасная теннисистка. По ходу матча не демонстрирует никаких признаков безысходности или разочарования. Умеет изменять ход встреч и добиваться успеха. Мои ей поздравления!

Einars Dubrovskis:
- Этот камбэк в исполнении Дарьи Касаткиной был совершенно феноменальным. Уже четвертая ее победа над Саккари. После поражения в первой партии Дарья значительно прибавила и не оставила Марии ни единого шанса. По-настоящему впечатляющая победа. Когда у нее идет игра, остановить ее действительно очень сложно. Добилась здесь успеха за счет того, что является более смышленой и устойчивой в психологическом плане теннисисткой, чем Саккари.

Ashutosh Kumar:
- Касаткина продемонстрировала в этом матче идеальную выдержку. Рад, что она идет дальше.

Wansky:
- После победы в первом сете Саккари наверняка подумала, что дело уже сделано. Касаткина очень талантлива. Думаю, в ближайшее время ее потенциал раскроется на полную. Эта девушка крайне мне нравится. Совершенно точно входит в топ-5 теннисисток, за прогрессом которых я буду наблюдать дальше.