«Россия продолжает побеждать, несмотря на западных ненавистников»: читатели L'Équipe о знаковой виктории велогонщика Власова


Российский велогонщик Александр Власов, выступающий за команду Bora-Hasgrohe, стал победителем престижной многодневной гонки «Тур Романдии», фиксирует сайт популярной французской газеты L’Equipe.

Перед заключительным этапом Власов шел вторым в общем зачете многодневки, отставая от лидирующего Роана Денниса на 18 секунд. Но в финальной гонке с раздельным стартом россиянин не оставил шансов своим конкурентам, опередив ближайшего преследователя Симона Гешке на 31 секунду. Третьим стал Джино Медер, а Деннис провалил гонку, проиграв на финише более двух минут.

На видео: интервью Власова после победной гонки

Таким образом, Власов впервые в карьере выиграл общий зачет многодневки Мирового тура.

После блестящего триумфа россиянин поделился своими эмоциями и планами на будущее: «Отдал все, что мог, и рад, что удалось добиться поставленной цели. Просто счастлив сейчас. С самого начала моей целью было отлично выступить на заключительном этапе, и сегодня я показал свой максимум. Моя следующая цель – «Тур де Франс», – цитирует Власова L’Equipe.

Читателям главного спортивного издания Франции нашлось, что сказать по поводу победы российского велогонщика.

Olivierd59bg:
- Просто потрясающее выступление Власова!

Cyclovis:
- Безусловно, самый интересный этап тура, с полным изменением общего зачета. Поздравляю Власова, который подтверждает, что в этом году он вышел на совершенно новый уровень.

jules_fructus:
- Власов словно с другой планеты. Отличная гонка в его исполнении!

XP2:
- Я заметил, что в межсезонье Власов добился большого прогресса в горных участках. Это неплохо, он стал очень хорош.

u-8BIYWR:
- Власов - русский, верно? Где люди, которые радуются отстранению российских и белорусских теннисистов от Уимблдона? Поздравляю мир велоспорта с тем, что он не обвиняет гонщиков в политике их правительств.

Adémar:
- Уверенная победа Власова. Этот этап в некоторой степени компенсирует скуку, возникшую от предыдущих.

Lipso_:
- Власов показал себя отличным гонщиком. У него есть все шансы побороться за победу на «Тур де Франс».

UpedOLWeb.2:
- Победа Власова доказывает, что российские велосипедисты должны иметь возможность продолжать соревноваться. Они не имеют никакого отношения к конфликту на Украине!

jaimepaslecassoulet:
- Я не слышал, чтобы Власов осуждал происходящее на Украине, как и его коллеги. Он не должен был выступать.

bernard.l28:
- Последний этап скрасил посредственный тур. Власов впечатляет. Он может рассчитывать на подиум на следующем «Тур де Франс».

cycliste67:
- За Власовым было приятно смотреть! Он не должен отвечать за действия своих властей.

SALADETOMATEOIGNON:
- Россия продолжает побеждать, несмотря на западных ненавистников. Браво!

Durkeebridge:
- Почему вы его обвиняете? Из-за того, что у него такая же национальность как и у сумасшедшего вождя, мы должны злиться на Власова? Насколько я знаю, он ездит на велосипеде, а не на танке.

Bidochon1:
- Долой русских! Им нет места на спортивных соревнованиях, если они официально не выступают против конфликта на Украине

raynardmarc:
- Нормально ли, что Власов находится в пелотоне, когда всем россиянам запрещено участвовать в соревнованиях в Европе? Он должен быть в одной лодке с другими российскими спортсменами, которым запрещено участвовать во всех международных соревнованиях.

google-50220:
- Мне кажется, лучше оставить Власова в покое и в будущем не поднимать тему политических взглядов, когда речь идет о спорте.